购买的精装房,楼上洗手间漏水,已经过了保修期,多次协商还不修,该如何处理

购买的精装房,楼上洗手间漏水,已经过了保修期了,多次协商未果,说的挺好听,就是不作为,再不就是让我找物业,已经快一年了,我估计我是遇到无赖了,求教各位,我是真没办法了,这... 购买的精装房,楼上洗手间漏水,已经过了保修期了,多次协商未果,说的挺好听,就是不作为,再不就是让我找物业,已经快一年了,我估计我是遇到无赖了,求教各位,我是真没办法了,这事应该是怎么个程序,还有这事跟保修期有关么?跟物业有没有关系? 展开
夜丶花香
正常使用情况下各部位、部件保修内容与保修期:屋面防水3年;墙面、厨房和卫生间地面、地下室、管道渗漏1年;墙面、顶棚抹灰层脱落1年;地面空鼓开裂、大面积起砂1年;门窗翘裂、五金件损坏1年;管道堵塞2个月;供热、供冷系统和设备1个采暖期或供冷期;卫生洁具1年;灯具、电器开关6个月;其他部位、部件的保修期限,由房地产开发企业与用户自行约定。
如果因质量问题造成的维修费用之外的其他费用,应当由开发商进行赔偿。