二手房个人所得税谁交的问题?

一个月前在深圳看中了一套二手房,当时和业主谈价格的时候,他说是在深圳的唯一套物业,所以不用交个人所得税,业主实收多少。就是涉及到他的税费,都由我承担。然后双方谈妥价格,签... 一个月前在深圳看中了一套二手房,当时和业主谈价格的时候,他说是在深圳的唯一套物业,所以不用交个人所得税,业主实收多少。就是涉及到他的税费,都由我承担。然后双方谈妥价格,签处买卖合同。
一开始签约二手房买卖合同的时候,补充协议里没有写明不是唯一物业,由谁交的问题。双方签核完合同,业主复印了一份合同。
之后,中介在一式三份合同的补充协议里添加了一句:4.如卖方非五年内唯一物业,由此造成的个人所得税由卖方承担。(完) 并将此合同交给买卖双方。
现在报税出来,要交个人所得税,因为业主另有一套物业。业主对比他复印的合同,说中介骗他,随意修改合同。我说业主欺骗我,误导我说不用交个人所得税。
这可怎么办?这个人所得税到底谁交?不少钱那。。
这个是哪方面的责任?
缪洮冯菀

二手房交易中,个人所得税由卖方支付。房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房的免征个人所得税,否则征收相关费用,具体征收标准如下:
(以上回答发布于2016-12-26,当前相关购房政策请以实际为准)
搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息