社会心理学人际冲突产生的原因是什么

洛雪991024
1:由社会学习形成的社会认知使得人对自身或者别人的角色期望有着自身的看法,当现实与期望不相同甚至背道而驰时冲突就容易产生 2:由于自身对社会角色的认识偏差造成角色的刻板印象,从而容易产生冲突 3:社会偏见,对与己不同的他人有着否定性的态度,如种族主义和性别主义等
4:两者缺乏社会互动及沟通 5:挫折-侵犯理论告诉我们,当与人交流或者做什么事不顺利或者碰壁时,人特别容易有侵犯倾向,这时就容易造成冲突
追问
那简述社会交换理论的主要观点??
简述认知不协调理论的主要见解??

简述刻板印象与归因的关系??

简述侵犯的生物学理论的主要观点???
追答
哇,同学,这么多问题你还是自己看书的比较好。
遐恋pen
是很好的呀
豫霸天下集团
自私 误会