吕姓女孩 公历:2012年4月20日中午12点57出生 求大师详解八字命理!五行缺金缺火,如何取名? 20

ynnusd
命主姓名:吕 出生地:未知。
出生公历:2012年4月20日12时57分(北京时间),星期五。
出生农历:二○一二年 三月 三十日 午时。

伤 才 日元 才
坤造 壬 甲 辛 甲 (日空寅、卯)
辰 辰 亥 午
藏干 乙戊癸 乙戊癸 甲壬 己丁
财印食 财印食 才伤 枭杀
地势 墓 墓 沐浴 病
纳音 长流水 佛灯火 钗钏金 沙中金

节气:清明:2012年4月4日17时6分,立夏:2012年5月5日10时20分。
起大运周岁:5岁 3个月 9天,每一交大运年 7月 29日起运(公历)。
排大运:
食 伤 比 劫 枭 印 杀 官
大运 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申
绝 胎 养 长生 沐浴 冠带 临官 帝旺
岁数 6 16 26 36 46 56 66 76
年份 2017 2027 2037 2047 2057 2067 2077 2087
排流年:
始于 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未
1 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申
2 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉
3 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌
4 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥
5 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子
6 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑
7 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅
8 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯
9 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰
止于 2026 2036 2046 2056 2066 2076 2086 2096

※胎元:乙未(沙中金) 命宫:丁未(天河水)

终身卦:(用年干起)
干支: 壬辰年 甲辰月 辛亥日 甲午时

主变卦 泽天抉(坤宫) 之 泽风大过(震宫) [空亡:寅、卯]

腾蛇 ━ ━ 兄弟未土 ━ ━ 兄弟未土

勾陈 ━━━ 子孙酉金 世 ━━━ 子孙酉金

朱雀 ━━━ 妻财亥水 ━━━ 妻财亥水 世

青龙 ━━━ 兄弟辰土 ━━━ 子孙酉金

玄武 父母巳火 ━━━ 官鬼寅木 应 ━━━ 妻财亥水

白虎 ━━━○妻财子水 ━ ━ 兄弟丑土 应

吉神凶煞:
年柱 月德 天德
月柱
日柱 太极 金舆
时柱 天乙
☆星座:金牛座。 生肖:龙。 二十八宿:亢。

※提示:神煞是八字预测中的一个附加信息,是吉是凶,要看神煞的喜忌而定,不能单凭神煞的性情论判。在八字中,能起到反映事情类型、性质的作用。※

命局生克制化:
※五行个数(计入藏干): 4死水 5囚木 1休火 3旺土 1相金
五行个数(不计藏干): 2死水 2囚木 1休火 2旺土 1相金
五行力量:水35(13.0%) 木72(26.8%) 火30(11.2%) 土87(32.3%) 金45(16.7%)
己生助力量:132(49.1%) 克泄耗力量:137(50.9%)。 阴气:106(39.4%) 阳气:163(60.6%)。

※日主综合得分:22。 日元平和,喜用土,金(印枭、比劫)。忌仇木,水(财星、食伤)。
生于辰月,土旺、金相、火休、木囚、水死。

※此命局未入正格。
比肩 1位死(045,16.7%),劫财 0位死(000,0.0%),合计力量(045,16.7%)
食神 2位囚(002,0.7%),伤官 2位囚(033,12.3%),合计力量(035,13.0%)
偏财 2位休(014,5.2%),正财 3位休(058,21.6%),合计力量(072,26.8%)
七杀 1位旺(030,11.2%),正官 0位旺(000,0.0%),合计力量(030,11.2%)
偏印 1位相(015,5.6%),正印 2位相(072,26.8%),合计力量(087,32.3%)

※天干无合。地支有辰辰年月自刑。

※提示:这一步给出了整个八字最有价值的信息,用数量化表示,容易理解把握,论命者要有意识的综合利用这些数据,切记!※

三命通会论断:
◆辛日甲午时生,是鬼旺身衰。辛金用丁火为鬼,己土为倒食,甲木为财。甲木死于午则神无气,丁火己土健旺,虽然辛见午为天乙贵人,命主平生总是反复无常;即使通旺气,也显贵而不能长久。如果生于火土月,行西方运,命主贵显。
◆辛亥日甲午时生,碰上年月是亥子的,金水秀丽,文才堪夸。逢辰戌丑未,杂气财官,命主贵显。

※提示:单以日时论命显然有失偏颇,但给出的断语可以为分析八字起提醒的作用,经典名著自有它的深意。※

穷通宝鉴-调侯用神参考:
辛日辰月生(壬、甲)
(1)辛日、辰月生者,其时戊土司令,印绶为母,母旺可生扶其子,故应先有壬水而后再取甲木。壬、甲两透,则必定富贵至,壬甲俱无时,则为—平常之命。
(2)壬透甲藏,或甲透壬藏时,为小富小贵之命。
(3)辛日出生的人,与丙火干合时,地支上有亥子,逢申则为水化。旺时则食禄高,但忌天干中有戊透出而制住水性。若有戊土,则必须有甲乙之木来制土,否则即为一消闲之命。
(4)辛日生者,若命中有两丙时,则成为一阴二阳之干合,其人憾慨风流,可致异国求发展。若有癸水而制住水 性,制住丙时,可得小富。
〔5)地支中全为土性,则土厚会埋金。需有甲木制其土性,无甲木之制地,为愚顽之命。
(6)四柱之中,火土很多,若无水之制神时,则为火土杂乱之命。若再无辛金之存在的话,则为孤穷之命。
(7)命中比肩、劫财重,壬癸之水少,则为浅弱之命o
(8)辛日、辰月生者,举一例如下:
生年 癸 丑
生月 丙 辰
生日 辛 亥
生时 戊 子
以上之命,年干中有癸水制丙火,子之中有壬水,且亥之藏干中有甲木制戊土时,可以名利昂扬。

※提示:这里对命局生克关系有较好的论述,不失为找用神的一个点醒之笔,给出了实际命例,论命者可对照研究。※

十神定位论断:
年干为伤官,祖业飘零,若干支皆伤官,寿短或富不长。年支为正印,生于富贵家,读书学业佳。
月干为正财,勤劳节俭,父母富有得双亲荫助。月支为正印,仁慈善良,聪明健康,一生少病安全,四干有正偏官生者,福厚之命。
日支为伤官,克害配偶,宜晚婚。
时干为正财,子女富有。时支为七杀,子女多半难言贤孝,若只一杀有制,反生贵子。

※提示:分宫论断,可反映出一些信息,但要综合用之,不可执一而断。※

八字重量:
【4两4钱】 年1.0两、月1.8两、日0.6两、时1.0两。
袁天罡断:此命由天莫苦求,须知福禄在前途,当年财帛难如意,晚景欣然便无忧。此命为人忠直敬重,心慈性躁,深谋远虑,心中多劳,贵人钦敬,六亲冰碳,初限行运,美中不足,中限渐入佳境,名利可佳,刚柔有济,二十九交佳运,可通花甲,天赐麒麟送老,寿元八十五岁,卒于冬月之中。

※提示:这是一种神奇的断命法,依据的原理已无从查考,可大体看出一生的命运轮廓,可参考。※
wsbqxsr11a5947
此命既不缺金也不缺火。
这个世界上的事情不怕不懂,也不怕一知半解。就怕似懂非懂,最可恶的就是不懂装懂!
生日
公历: 2012年 4月 20日 12时57分
农历: 壬辰年 三月 三十 午时
八字: 壬辰 甲辰 辛亥 甲午
五行: 水土 木土 金水 木火
纳音: 常流水 佛灯火 钗钏金 沙中金
五行统计: 2木, 1火, 2土, 1金, 2水;
此命五行木旺;五行齐全;
日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。)
金:金旺得火,方成器皿。
金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。
总述:八字偏弱,八字喜金,起名最好用五行属金的字。

下面的四个名字供你参考
吕 金 玲
金 从生辰八字上看,名字中需有金相助,金字的五行属金。
从生肖上看,生肖为龙,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
玲 玲字能较好的与起名用字金搭配。
字义 金表示贵重、富贵、金牌;玲表示玉声、美好、明亮,意义优美。
音律 吕、金、玲的读音是lǚ、jīn、líng,声调为上声、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型 吕为上下结构,姓名学笔画7画;
金为上下结构,姓名学笔画8画;
玲为左右结构,姓名学笔画10画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-8-10,五格大吉。
意蕴 “贵重 • 美好”。成语带金佩紫 玲珑透漏扩展了名字的意境。

吕 怡 鑫
怡 怡系女子名常用字。能较好的与你的姓氏搭配。
鑫 从生辰八字上看,名字中需有金相助,鑫字的五行属金。
从生肖上看,生肖为龙,名字中应有金部首为吉,鑫的部首为金。
字义 怡表示和悦、怡穆、怡畅;鑫表示金多、兴盛、兴旺,意义优美。
音律 吕、怡、鑫的读音是lǚ、yí、xīn,声调为上声、阳平、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型 吕为上下结构,姓名学笔画7画;
怡为左右结构,姓名学笔画9画;
鑫为上下结构,姓名学笔画24画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-9-24,五格大吉。
意蕴 “怡心 • 兴盛”。

吕 紫 云
紫 从生辰八字上看,名字中需有金相助,紫字的五行属金。
云 云字能较好的与起名用字紫搭配。
字义 紫表示紫萱、紫玉、紫薇;云表示盛多、云彩、云霄,意义优美。
音律 吕、紫、云的读音是lǚ、zǐ、yún,声调为上声、上声、阳平,音律较好。
字型 吕为上下结构,姓名学笔画7画;
紫为上下结构,姓名学笔画11画;
云为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-11-12,五格俱佳。
意蕴 “花向琉璃地上生,光风炫转紫云英(唐•元稹《西明寺牡丹》)”。成语兼朱重紫 裁云剪水扩展了名字的意境。

吕 思 慧
思 从生辰八字上看,名字中需有金相助,思字的五行属金。
慧 慧字能较好的与起名用字思搭配。
字义 思表示思纬、思理、思慕;慧表示聪明、精明、慧美,意义优美。
音律 吕、思、慧的读音是lǚ、sī、huì,声调为上声、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型 吕为上下结构,姓名学笔画7画;
思为上下结构,姓名学笔画9画;
慧为上下结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格 该名字的五格笔画搭配为7-9-15,五格大吉。
意蕴 “有了智慧才有思路”。成语慧心巧思扩展了名字的意境。