小米手机的原配电源输出是5V-1000mA,我买了个车载充电器,输出是5V-500mA,这样充会不会对电池有损害?

有人说,小电流充电只有充的更满,相当于涓流充电,只要电压一样,就不会损害电池,只是充的时间更久一点,大电流相当于快速充电,所以,理论上认为慢充虽然慢,但充的更满,对电池只... 有人说,小电流充电只有充的更满,相当于涓流充电,只要电压一样,就不会损害电池,只是充的时间更久一点,大电流相当于快速充电,所以,理论上认为慢充虽然慢,但充的更满,对电池只有好,这种说法对吗?
反之如果不对,道理是什么?谢谢了
跳出海的鱼
知道合伙人教育行家
重庆交通大学学生

使用5V-500mA的车载充电器会对电池有损害。

1.尽量使用原装充电器,使用非专配的充电器给小米手机充电,如果输入电压和电流不符合标准,长期使用会损伤电池和主板,减少电池寿命;
2.手机电池容易形成记忆效应,从而损害电池。
3车载充电器的电压偏低且不稳定,长期使用容易损坏手机电池.
ltw56191732
不是的,LZ的情况类似于 在电脑上用USB充电
车载的虽然可以充电,也只能用于临时充电,长期冲肯定对电池不好

个人认为车载充电,对电压控制的并不好,所以,不建议长期用车载充电,临时性的冲它几次,应该对电池伤害不是很大。
追问
确实就是偶尔需要时才充,主要用导航很费电,一个月用不到几次,所以就随便买了个便宜的,1000毫安的要贵10几块,呵呵
追答
呵呵,原厂的也无所谓,但LZ别一边充电,一边开导航,那样更无法保证电压,对电池的伤害就更别提了
自是老拍
这个不是太好,偶尔使用还是可以的,不要经常使用,给手机电池充电,不管是正宗的原装手机电池,还是咱们国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,最好是关机直充,这样可以保证电流稳定,对手机和电池都有好处,希望能帮助你。
eekl
这个害处就是慢,对电池没什么影响的啊。真正电流和那电池内阻关系很大的啊。
追问
其实哪怕只要能保持原有电量就足够了,主要偶尔开导航,经常1,2个小时就把电给用到报警,现在这智能机最大问题就是电池电量永远不够用
追答
健康的充电方法还是用原配。电池寿命是次数,要用完一次再充,这样次数就够多,再就是内阻变化推迟,影响使用时间也相应推迟。
神★可口可乐4f3700
不会 这样挺好的