选出填在横线上最恰当的一项( )

也许,在绚丽的天空面前,你会觉得自己很___,你会___;也许,在浩瀚的大海面前,你会觉得自己很___,你会____;也许,在宽阔的原野面前,你会觉得自己很___,你会_... 也许,在绚丽的天空面前,你会觉得自己很___,你会___;也许,在浩瀚的大海面前,你会觉得自己很___,你会____;也许,在宽阔的原野面前,你会觉得自己很___,你会___。然而你却不知道,你可以有自己的飘逸,有浪花的轻快,有小草的翠绿!
A.渺小 自卑 狭隘 不安 平庸 懊恼
B.平庸 懊恼 狭隘 不安 渺小 自卑
C.渺小 自卑 平庸 懊恼 狭隘 不安
D.平庸 懊恼 渺小 自卑 狭隘 不安
qui_say
也许,在绚丽的天空面前,你会觉得自己很平庸,你会懊恼;也许,在浩瀚的大海面前你会觉得自己很渺小,你会自卑。其实,无需懊恼、自卑,因为你可以有白云的飘逸,有浪花的轻快,有小草的翠绿……总之,人各有所长,各有所缺。
追问
为什么
追答
摘自散文《随心》
七七小鬼8
我觉得选D.平庸 懊恼 渺小 自卑 狭隘 不安,
反义词嘛,绚丽-美丽--平庸
浩瀚-大--小
宽阔--狭隘
何彩莹文文
D
追问
为什么
追答
首先这几组词的重点在.平庸  渺小  狭隘 ,而相对于天空来说,给人的感觉就是有内涵,所以你会觉得平庸,相对于大海来说,一朵浪花是不是很渺小,宽阔的原野一望无际,自然就让人觉得狭隘了。
匿名用户
D