VB编程:输入X,Y,Z的值,求s=f(x,y,z)的值。 5

其中f(x,y,z)=sinx/(siny*sinz)+siny/(sinz*sinx)+sinz/(sinx*siny)现在已有一个子程序:PrivateSubp(By... 其中 f(x,y,z)=sinx/(siny*sinz)+siny/(sinz*sinx)+sinz/(sinx*siny)
现在已有一个子程序:Private Sub p (Byval a!,Byval b!,Byval c!,f!)
f=sin(a)/(sin(b)*sin(c))
End Sub
要实现上面功能,应该如何编写程序?
lg343028
你先定义三个变量x,y,z,你想把结果放在哪里显示,我把你做就标签吧,还有是直接赋值给x,y,z还是输进去,很简单,我直接赋值的了
Sub p(ByVal a!, ByVal b!, ByVal c!, f!)
f = Sin(a) / (Sin(b) * Sin(c))
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim x As Single
Dim y As Single
Dim z As Single
Dim f1 As Single
Dim f2 As Single
Dim f3 As Single
x = 2: y = 3: z = 4
Call p(x, y, z, f1)
Call p(y, z, x, f2)
Call p(z, x, y, f3)
f = f1 + f2 + f3
Label1.Caption = f
End Sub
追问
窗口显示就行,但X,Y,Z自己输入,不固定。
追答
那就加上三个文本框吧,会吗?,不会我写给你
Sub p(ByVal a!, ByVal b!, ByVal c!, f!)
f = Sin(a) / (Sin(b) * Sin(c))
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim x As Single
Dim y As Single
Dim z As Single
Dim f1 As Single
Dim f2 As Single
Dim f3 As Single
x = Val(Text1.Text): y = Val(Text1.Text): z = Val(Text1.Text)
Call p(x, y, z, f1)
Call p(y, z, x, f2)
Call p(z, x, y, f3)
f = f1 + f2 + f3
Label1.Caption = f
End Sub