鸡啄毛是什么引起的怎样防治

饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

鸡啄羽,大多是由于营养不良、鸡舍内空气污浊、卫生条件差即光照太强引起,因此,要调整鸡的日粮配方,供给氨基酸质量好的蛋白饲料、供给充足的维生素矿物质,特别Ca,P的供给,并且要比例适当,同时加强通风换气,减少氨等有害气体的含量,搞好鸡舍内卫生,按时饲喂,供给充足的清洁饮水,通过遮阴等方法减弱光照强度,这样就会避免鸡啄羽了。
侯俊雄74

鸡啄羽怎么办鸡啄羽毛啄肛啄蛋吃什么药治疗鸡出现啄羽现象如何预防

鸡啄毛防治策略

一、平时的预防措施

1.断喙。于6-9日龄断喙可有效的预防啄癖的发生。为防止断喙后出血,手术前后应喂以适量维生素K,并给以清凉饮水。

防治措施:

添加达龙啄辟宁,纯天然无抗成分用完立刻见效,鸡鸭鹅多吃食,不打架,不啄羽,不啄尾快速催肥增重效果好。

 2.合理分群。按鸡的品种、年龄、公母、大小和强弱分群饲养,以避免发生啄斗。

3.加强管理。鸡舍要通风良好,舍温保持在18-25℃,相对湿度以50%-60%为宜。饲养密度以雏鸡20只/㎡、育成鸡7-8只/㎡,成年鸡5-6只/㎡为宜,设置足够的食槽和水槽。

4.光照不宜过强。利用自然光照时,可在鸡舍窗户上挂红色帘子或用深红色油漆涂窗户玻璃,使舍内仅产生一种暗红色,人工光照时照度以3瓦/㎡为宜。

5.合理配置饲料。根据鸡的营养需要合理配制日粮,雏鸡料中的粗蛋白质含量保证16%-19%,产蛋期不低于16%;饲料中的矿物质(如钙磷)应占2%-3%。

6.产蛋箱要足够,并设置在较暗的地方,使母鸡有安静的产蛋环境。

百科911
养殖密度过大,通风不好,光照太强,缺乏微量元素,饲料蛋白太低,都可以引起啄毛。
山谷髅人dp

鸡猪毛是因为机身上有级别组。他要做这些,即便是吃掉他们。以防他的身上吸血。
十年养鸡李师兄