通过六年的学习,你感受最深的是什么?学到了哪些语文知识,具备了哪些语文能力,掌握了哪些好的学习方法,

300字,写对的加分!!,速度啊,大哥大姐们!!... 300字,写对的加分!!,速度啊,大哥大姐们!! 展开
叶0826
1、能用普通话正确、流利、有感情地朗读课文。
2、默读有一定的速度,默读一般读物每分钟不少于300字。
3、能借助词典阅读,理解词语在语言环境中的恰当意义,辨别词语的感情色彩,16体会其表达效果。
4、联系上下文和自己的积累,推想课文中有关词句的意思,体会其表达效果。
5、在阅读中揣摩文章的表达顺序,体会作者的思想感情,初步领悟文章基本的表达方法。在交流和讨论中,敢于提出自己的看法,作出自己的判断。
6、阅读说明性文章,能抓住要点,了解文章的基本说明方法。
7、阅读叙事性作品,了解事件梗概,简单描述自己印象最深的场景、人物、细节,说出自己的喜欢、憎恶、崇敬、向往、同情等感受。阅读诗歌,大体把握诗意,想象诗歌描述的情境,体会诗人的情感。受到优秀作品的感染和激励,向往和追求美好的理想。
8、学习浏览,扩大知识面,根据需要搜集信息。9、在理解课文的过程中,体会顿号与逗号、分号与句号的不同用法。
10、诵读优秀诗文,注意通过诗文的声调、节奏等体味作品的内容和情感。背诵优秀诗文60篇(段)。
11、利用图书馆、网络等信息渠道尝试进行探究性阅读。扩展自己的阅读面,课外阅读总量不少于100万字。

12.多读、多想、多写、多练 小学六年级呢,可以说是最重要的,阅读理解,作文什么的。都是很重要的。小学没学好,以后的路很难走的。可以说是在为初中高中,甚至大学打下牢固的基础。所以小学一定要认真学习。

交流学习到了哪些语文知识:

中国汉字,要知道,汉字可是中国精华。一定要会写会认。不然以后就后悔莫及了。

具备了哪些语文能力:

阅读,写作,历史知识。这些呢,都有的,这些都要学吧。阅读就不用我说大家都知道了,写作文,都有好处的,有的人说语文没什么难的,就是读读写写的,那错了。学不好语文,其他的就学不会了,数学,英语,音乐,科学......就还想音乐,你连字的发音都不准,还着么学音乐呢?

掌握了哪些好的学习方法:

多读多写我也不说了,阅读啊,很重要的,还有背书,批注。大部分的考卷都有这些题目,所以我的老师就让我们买阅读来做做。看课外书也对学习很有帮助的。学习知识语文的方法只有记住【写,读,看,记】

学习习惯啊那就是,哎看课外书了,就感觉书真的很有趣。

酸甜苦辣没有,因为我们的班主任太好了,会和我们开开玩笑什么的。碰上个好老师就是好。

每篇课文都有不一样的感受,只有自己去读才可以感觉到的。 望采纳
追问
写作文形式,--而且不是这样写的,联系生活实际
追答
不知
读春秋书读书9141
dc 1、能用普通话正确、流利、有感情地朗读课文。
2、默读有一定的速度,默读一般读物每分钟不少于300字。
3、能借助词典阅读,理解词语在语言环境中的恰当意义,辨别词语的感情色彩,16体会其表达效果。
4、联系上下文和自己的积累,推想课文中有关词句的意思,体会其表达效果。
5、在阅读中揣摩文章的表达顺序,体会作者的思想感情,初步领悟文章基本的表达方法。在交流和讨论中,敢于提出自己的看法,作出自己的判断。
6、阅读说明性文章,能抓住要点,了解文章的基本说明方法。
7、阅读叙事性作品,了解事件梗概,简单描述自己印象最深的场景、人物、细节,说出自己的喜欢、憎恶、崇敬、向往、同情等感受。阅读诗歌,大体把握诗意,想象诗歌描述的情境,体会诗人的情感。受到优秀作品的感染和激励,向往和追求美好的理想。
8、学习浏览,扩大知识面,根据需要搜集信息。9、在理解课文的过程中,体会顿号与逗号、分号与句号的不同用法。
10、诵读优秀诗文,注意通过诗文的声调、节奏等体味作品的内容和情感。背诵优秀诗文60篇(段)。
11、利用图书馆、网络等信息渠道尝试进行探究性阅读。扩展自己的阅读面,课外阅读总量不少于100万字。

12.多读、多想、多写、多练 小学六年级呢,可以说是最重要的,阅读理解,作文什么的。都是很重要的。小学没学好,以后的路很难走的。可以说是在为初中高中,甚至大学打下牢固的基础。所以小学一定要认真学习。

交流学习到了哪些语文知识:

中国汉字,要知道,汉字可是中国精华。一定要会写会认。不然以后就后悔莫及了。

具备了哪些语文能力:

阅读,写作,历史知识。这些呢,都有的,这些都要学吧。阅读就不用我说大家都知道了,写作文,都有好处的,有的人说语文没什么难的,就是读读写写的,那错了。学不好语文,其他的就学不会了,数学,英语,音乐,科学......就还想音乐,你连字的发音都不准,还着么学音乐呢?

掌握了哪些好的学习方法:

多读多写我也不说了,阅读啊,很重要的,还有背书,批注。大部分的考卷都有这些题目,所以我的老师就让我们买阅读来做做。看课外书也对学习很有帮助的。学习知识语文的方法只有记住【写,读,看,记】

学习习惯啊那就是,哎看课外书了,就感觉书真的很有趣。

酸甜苦辣没有,因为我们的班主任太好了,会和我们开开玩笑什么的。碰上个好老师就是好。

每篇课文都有不一样的感受,只有自己去读才可以感觉到的。 望采纳
最后的战役150
学会了吵架时不用脏话的骂人方式,学会了古诗原来在生活中是那么不靠谱,学会了语文原来不用学就能拿高分,其实语文根本不用学,我恨语文,我恨中国传统的教育,我向往发达国家...
温靖9Y
我觉得语文给我们带来最大的用处就是它能给我们指路,给我们正确的方向,让我们有目标可追求,有理想可奋斗。不至于变的迷茫无知。
絲霜飞影
时间似轻烟,被微风轻轻吹散;时间如薄雾,被初阳蒸融……一晃眼,6年的光阴像微风一般吹拂我的脸庞,渐渐离去。小学的生活令我怀念,回忆起来,令我感慨万千……
在母校的时间渐渐缩短,在这个上千多个日子里。我就仿佛一颗幼小的春笋,像一颗嫩绿的幼苗,像一个即将播放的种子,在辛勤的老师的精心照料,用心的灌溉下,茁壮成长!
在这短短的六年时间,令我感受最深的还是同学与同学之间的情谊。友谊如春天的鲜花,开得格外灿烂;如夏日的小草,长得格外嫩绿;如秋天的北雁;一同飞往南方;如冬日的太阳,温暖你的心房……友谊是永远延续的,就像“海内存知己,天涯若比邻”一样,即使我们分散了,但是友谊还是延续的……
令我感受最深的还有老师的谆谆教导。老师是辛勤的园丁,用心来呵护我们这些灿烂般的“花朵”;老师是苍翠的大树,用坚实的树枝为我们这些幼小的小草遮天蔽日;老师是皎洁的月亮,用明亮光线为黑暗中走路的人名点亮灯光……老师是无私的,正如“一日为师,终生为父。”老师辛辛苦苦教育我们了六年,在这六年的时间里,我们共同学习,共同努力,共同快乐,共同伤心……从刚学牙牙语的我们到逐渐放飞的小鸟的我们,老师的教导是最让我们感受最深的,因为她代替了父母的爱,用父母的爱来细心灌溉我们这些小幼苗。
不知不觉时间又再流逝,往事历历在目,我最难以忘怀的还是友谊和师生情,这毕竟是伴随这我度过六年唯一不少的东西。但是我还得珍惜现在的时光,珍惜这小学六年的时光……

语文老师打优心的!