手掌与手指根部皮下长了小水泡(不是皮肤表面,长在皮下),有点痒,弄破后有个洞,夏季复发,冬季没有。

病情描述(发病时间、主要症状等):手掌与手指根部皮下长了小水泡(不是皮肤表面,长在皮下),有点痒,弄破后有个洞,夏季复发,冬季没有。想得到怎样的帮助:这是什么皮肤病,如何... 病情描述(发病时间、主要症状等):
手掌与手指根部皮下长了小水泡(不是皮肤表面,长在皮下),有点痒,弄破后有个洞,夏季复发,冬季没有。

想得到怎样的帮助:
这是什么皮肤病,如何治疗,用什么药膏。
li356133002
真菌感染
我也是 不说过不是每年都有
春天到初夏会有 主要是手指关节的地方 很痒,挠挠以后会有一片都是红的,并有一个或者几个很小的泡,有肿胀感,时间长点会消掉,
小水泡挤破了会有水流出来,但是痒会好点,挤破的这里几天以后就好了;不挤破泡会保留两天左右,然后慢慢也没有了。好了没有疤痕,但是其他手指或者手背上还是会有,到了夏天以后就没了。
一般不用擦药,擦了效果也不明显,绝对不能用激素类药物擦,越擦越大。
这个东西很难根治,真菌无处不在,我们又是那种容易被感染的皮肤,只能注意卫生了,多晒被子、勤换袜子,多洗手、洗澡,可以减少感染可能。
百度网友6e8ff21
水泡破了会掉皮吗
追问
不会
追答
可以具体点吗?我之前也试过不知道和不和你一样,有照片更好。我QQ504710856可以及时找我