(不是因为寂寞才想你)这首歌,原唱到底是谁

到底是T.R.Y还是陶钰玉啊?不要给直接给我答案..我要知道为什么它是正版,而另一个是盗版,说原因!!... 到底是T.R.Y还是陶钰玉啊?不要给直接给我答案..我要知道为什么它是正版,而另一个是盗版,说原因!! 展开
徐老师带你看世界

原唱陶钰玉。

《不是因为寂寞才想你》

演唱:陶钰玉

作曲:张超

作词:张超

相遇在人海,聚散在重逢之外

醒来的窗台,等着月光洒下来

不用太伤怀,相信缘分依然在

让时钟它慢慢摇,滴滴嗒嗒等你来

看云水漂流,看着落叶被带走

泪湿的枕头,枕干潮湿的温柔

等到下一个春秋,等到秋叶被红透

让那指针慢慢走,停在花开的时候

不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞

当泪落下的时候,所有风景都沉默

因为有你爱所以宽容,因为思念时光走得匆匆

月光轻轻把梦偷走,所有无眠的夜想你够不够

扩展资料:

《不是因为寂寞才想你》是玉女歌手陶钰玉2009年1月3日全亚洲发行的首张个人专辑《深夜地下铁》主打歌。

2012年7月8日,歌手陶钰玉凭借《不是因为寂寞才想你》在中国音协流行音乐学会、中国音乐金榜联合主办的“金色年华之夜·中国流行音乐十年巡礼·原创金曲颁奖盛典”上荣获原创金曲奖。

作为经典歌曲,网络上能找到的版本有:安泽宇&慕容版,丁咚&樊桐舟版,陈影版,雷婷版,馨予版,林霞版,小希版,周旭版,黄华版,阿果版,何任承版,冰芳雪版,阿磊版、郑源版等。

介是神马东西

《不是因为寂寞才想你》原唱为:陶钰玉

歌曲:不是因为寂寞才想你

演唱:陶钰玉

作词:张超

作曲:张超

歌词

相遇在人海,聚散在重逢之外

醒来的窗台,等着月光洒下来

不用太伤怀,相信缘分依然在

让时钟它慢慢摇,滴滴嗒嗒等你来

看云水漂流,看着落叶被带走

泪湿的枕头,枕干潮湿的温柔

等到下一个春秋,等到秋叶被红透

让那指针慢慢走,停在花开的时候

不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞

当泪落下的时候,所有风景都沉默

因为有你爱所以宽容,因为思念时光走得匆匆

月光轻轻把梦偷走,所有无眠的夜想你够不够

扩展资料

《不是因为寂寞才想你》这首歌曲收录在陶钰玉的个人专辑《深夜地下铁》中,该专辑共收录了11首歌曲,2008年2月由孔雀廊娱乐唱片发行。

该歌曲有众多的翻唱版本,截至到2019年7月,雷婷、陈影、落落、馨予、付娜和小春等人都翻唱过这首歌曲。

歌曲简谱:

单程旅行者2012
陶钰玉,歌曲出自《深夜地下铁》  时间:2009年1月3日
T.R.Y,歌曲出自《精彩Try 》 发行时间:2008-08-01
追问
意思就是说,T.R.Y的出的比较早?也就是说这才是正版?小弟脑袋有点问题..可否讲的明白点..讲得好有加分~
追答
不存在是否正版的问题,只是时间先后,你可以认为T.R.Y是原唱,毕竟她们在先。
哈哈设计
引用单程旅行者2012的回答:
陶钰玉,歌曲出自《深夜地下铁》  时间:2009年1月3日
T.R.Y,歌曲出自《精彩Try 》 发行时间:2008-08-01
我终于弄懂了
TRY为青春女子三人组合。
第一代成员:贡维特 Tenny、王蕊Readis、陶钰玉 Youty。
第二代成员:林可昕Treecy、王奕心Readis、沈丹丹 Erica。

所以这首歌刚开始是一个组合唱的,后来里面的几个成员都有单独唱过,所以不存在到底谁是原唱,大家都是,只是有的是组合,有的是单个成员演唱。
来自东台山舒心的比目鱼
原唱是郑源ok层?