坦克世界炮弹几种

顶级战机
现代主战坦克主要配备有穿甲弹(不会爆炸,但贫铀弹会燃烧)、破甲弹(接触之前就要爆炸)、碎甲弹(接触后延时爆炸)和榴弹(触发和空爆)等弹药,不同的弹药适用于攻击不同的目标。

一、穿甲弹(Armor piercer )

穿甲弹又称动能弹,主要用于攻击对方的装甲目标,其穿甲效能主要取决于弹丸本身的质量、硬度、密度和速度。穿甲弹经过了全口径尖头穿甲弹、全口径钝头穿甲弹、全口径被帽穿甲弹、次口径超速穿甲弹等阶段,发展到了目前的长杆式尾翼稳定超速脱壳穿甲弹,其弹芯材料从最初的高碳钢合金发展到钨合金乃至贫铀合金,其初速由最初的仅800多米/秒到提高目前的超过1800米/秒,其穿甲厚度由最初的几十毫米发展到目前的200-600毫米,已成为被世界公认为对付复合装甲的最有效的炮弹。
二、破甲弹(Armor-piercing shell )

破甲弹是利用“聚能效应”(又称门罗效应或空心效应)原理制成的弹药,主要由弹体、空心装药、金属药形罩和起爆装置组成,大多采用电发引信。其破甲过程为:当弹药击中目标诱发装药爆炸时,炸药所产生的高能量集中在金属药罩上,并在瞬间将其融化成为一股细长(直径3-5毫米,长达数十厘米)、高速度(高达8-10千米/秒)、高压力(100-200万个大气压)、高温度(1000℃以上)的金属射流,这种具有强大能量金属射流的在倾刻间穿透装甲后,继续高速前进,加上它所产生的喷溅作用,就会破坏坦克内的设备,杀伤乘员,并极易引燃油料及诱爆弹药,产生“二次杀伤效应”。破甲弹的优点:一是其破甲威力与弹丸的速度及飞行的距离无关;二是在遇到具有很大倾斜角的装甲时也能有效地破甲。其缺点:一是穿透装甲的孔径较小,对坦克的毁伤不如穿甲弹厉害;二是对复合装甲、反作用装甲、屏蔽装甲等特殊装甲,其威力将会受到较大影响。
三、碎甲弹(Armor-smashing shell )

碎甲弹是在20世纪60年代初期由英国研制成功的一种反坦克弹种。其结构特征为:较薄的弹体内包裹着较多的塑性炸药,短延期引信位于弹体的尾部,只能用线膛炮发射。其杀伤原理为:当碎甲弹命中目标时,受撞击力的作用,弹壳破碎后就会象膏药一样紧贴在装甲表面上,当引信引爆炸药后,所产生的冲击波以每平方厘米数十吨的应力作用于装甲上,从而会在装甲的内壁崩落一块数千克的破片和数十片小破片,这些高速崩落的破片,可杀伤车内乘员,损坏车内设备,从而达到使目标失去战斗能力。

碎甲弹的优点:一是其构造简单,造价低廉,爆炸威力大,一般可对1.3-1.5倍口径的均质装甲起到良好的破碎作用;二是碎甲效能与弹速及弹着角关系不大,甚至当装甲倾角较大时,更有利于塑性炸药的堆积;三是碎甲弹装药量较多,爆破威力较大,可以替代榴弹以对付各种工事和集群人员,因此,配备碎甲弹的坦克一般不用再配备榴弹。

碎甲弹的缺点:一是对付屏蔽装甲、复合装甲的能力有限;二是碎甲弹的直射距离较其它弹种近,通常为800米左右。现在碎甲弹基本被淘汰了,

四、榴弹(High explosive shell)

榴弹是利用弹丸爆炸后产生的碎片和冲击波来进行毁伤目标的弹种。坦克上通常装备的是杀伤爆破榴弹。它既有爆破作用,又有杀伤作用,用来摧毁野战阵地工事、杀伤敌方兵员和对付簿装甲目标。由于坦克滑膛炮不能发射靠旋转稳定的榴弹,所以配用长体式尾翼稳定破甲、杀伤两用弹。

五、炮射导弹(Artillery missile)

所谓炮射导弹,就是在弹头装有末端制导系统,用普通火炮发射后,能自动捕获目标并准确命中目标的一种炮弹。它常被人们称为长“眼睛”的炮弹。坦克上配备炮射导弹的思路主要是想在现有坦克火炮的基础上增加坦克火力的射程,但目前缺乏实战中使用的实例。美国曾在70年代装备过配用“橡树棍”反坦克导弹的M60A2主战坦克和M551轻型坦克。法国也曾研制过炮射导弹。但是,后来都放弃了这一做法。前苏联60年代开始研制炮射导弹,迄今有AT-8、AT-10和AT-11三种坦克炮射导弹装备部队,是唯一大量使用炮射导弹的国家。另外,以色列在“梅卡瓦4型”坦克上也配备了LAHAT激光制导炮射导弹,用于打击3000米外的装甲目标。
威斯卡斯轮业
溥飞雨00H
4种!AP(穿甲弹),HE(高爆弹)这两种是普通炮弹银币购买,玩家最常用的。APCR(破甲弹)也是AP(穿甲弹)的升级版,在现实里主战坦克最强炮弹,HEAT(中文不清楚)大概是HE(高爆弹)的增强版炮弹,这两种就是花钱炮弹,金币炮弹。希望采纳
lielun1988
AP,穿甲弹,穿深高,但必须击穿才能伤害,重型坦克、中型坦克、TD主要用弹。APCR,金币买的穿甲弹,穿深更高,要花人民币,高富帅专用。HE,榴弹,穿深很小,一打一片,简称一喷一脸,呵呵,一般无视装甲厚度,但不击穿时伤害很小,KV的152和火炮除外,一般只有火炮和KV152才用。HEAT,金币买的榴弹,效果加强,也是高富帅专用!呵呵。 一般坦克用AP,火炮用HE,KV152也用HE。 纯手打,很详细,给分分哦!
小鲲鲲2012
4种 用银币的 AP和HE
用JB的 APCR和HEAT
空中网WOT06
普通炮弹穿甲弹(AP)
  如果穿甲弹能够击穿坦克装甲,就能够造成其数据中写的所有伤害,而且会伤害成员,损坏坦克的部件。但是,如果穿甲弹没有击穿装甲,或者形成跳弹,则不会对目标造成任何伤害。高爆榴弹(HE)
  这种炮弹拥有游戏中所有炮弹中最高的伤害值,但它的穿甲厚度也很小。即便是它没有击穿目标的装甲,它也会给目标以一定的伤害,伤害值与火炮的型号有关。如果它击穿目标的装甲,则会在对方内部爆炸,会造成非常可怕的后果,额外伤害值高,也会同时杀伤乘员、损坏部件。高爆榴弹还有溅射伤害,但伤害半径不一样,对于坦克来说很小,对于自行火炮来说伤害半径则很大。高级炮弹钨芯穿甲弹(APCR)
  这种炮弹几乎是所有坦克的标准高级炮弹,它具有很高的穿甲厚度,但造成的杀伤值与普通穿甲弹相同。它的特点与普通穿甲弹相同,只是跳弹机率会低很多。破甲弹(HEAT)
  自行火炮和坦克榴弹炮所配备的高级炮弹。比高爆榴弹的穿甲厚度要大,使用方式与穿甲弹相同,破甲弹必须直接命中目标才能对其造成伤害,比穿透装甲后的高爆榴弹所造成的伤害值要低。高级高爆榴弹(HE)
  某些自行火炮配备的高级炮弹,使用方法与高爆榴弹相同,溅射半径比高爆榴弹要大。