吉林省的扶余县和东辽县分别属于吉林的哪个市?

多谢各位... 多谢各位 展开
老巫婆你送后

东辽县属于吉林省辽源市,扶余县属于松原市。

扶余市是一个县级市,由吉林省松原市代管,地处松嫩平原东北部边缘,位于吉林省西北部,松原市东部。

东辽县位于吉林省中南部,东辽河发源于境内,因河而得名。是国家级首批生态建设示范区,国家级商品粮基地,东辽县是一个现代农业、循环经济、汽车装备制造较为发达的新兴县份。

扩展资料:

行政区划

2018年,东辽县下辖9个镇、4个乡:白泉镇、渭津镇、安石镇、辽河源镇、泉太镇、建安镇、安恕镇、平岗镇、云顶镇、凌云乡、甲山乡、足民乡、金州乡。

2018年,扶余市辖三岔河镇、长春岭镇、五家站镇、陶赖昭镇、蔡家沟镇、弓棚子镇、三井子镇、增盛镇、大林子镇、新万发镇、新源镇、得胜镇等12个建制镇,三骏乡、永平乡、新站乡、更新乡、肖家乡等5个乡。

参考资料来源:百度百科-东辽县

参考资料来源:百度百科-扶余

喻逸0r
呵呵~~
这两天你就问这个问题了。

长春市:外五县(有的是县级市)
榆树市、九台市、农安县、德惠市、双阳县。

吉林市:外五县
永吉县、磐石县、桦甸市、蛟河市、舒兰市。

四平市:
公主岭市、梨树县、伊通满族自治县、双辽市。

辽源市:
东辽县、东丰县。

通化市:
通化县、梅河口市、柳河县、辉南县、集安市。

白山市:
八道江区、三岔子区、临江市、抚松县、靖宇县、长白朝族自治县。

白城市:
洮北区、洮南市、通榆县、大安市、镇赉县。

延边朝鲜族自治州:延吉市
图们市、龙井市、珲春市、和龙市、汪清县、安图县、敦化市。

松原市:
前郭尔罗斯蒙古族自治县、扶余县、长岭县、乾安县。

具体的区就不写了,呵~~
实诚还轻快灬帮手8
扶余县属于松原市。东辽县属于辽源市。
百度网友bf706cc42
扶余县属于松原市。东辽县属于辽源市
百度网友b7b05e7c2
TOM说的很好了!