想在五一买台掌机(从未玩过掌机),一直非常纠结于买3DS还是PSP3000......

个人只看的懂中文,不是很喜欢太多文字的游戏,其它都还好~两者各偏向什么类型的游戏?PSPP3000汉化应该很多了吧,3DS的汉化游戏多么?求大虾帮忙抉择~~o(╯□╰)o... 个人只看的懂中文,不是很喜欢太多文字的游戏,其它都还好~
两者各偏向什么类型的游戏?
PSPP3000汉化应该很多了吧,3DS的汉化游戏多么?
求大虾帮忙抉择~~o(╯□╰)o
像大家说的 3DS汉化免费的目前只能玩些NDS,NDS的游戏怎么样呢与PSP3000比较呢(本人实在小白囧)
gq小西悠
1 3ds由于未破解,加上并没有大陆版本,所以除了nds烧录卡游戏是没有中文游戏和中文系统的。psp3000已经全线破解,加上本来psp的语言版本就是多语种,玩家自制的系统和各种软件也十分稳定了。所为破解就是能否玩下载的免费游戏,目前3ds只能通过其烧录卡玩上代掌机nds的免费下载游戏。
2 3ds是属于新一代的掌机,和psp的后续产品psv是目前的主流新型掌机。性能方面是要优于psp的,裸眼3d是其卖点。但是相比起psv来它的性能就是远远不足了,不过3ds的发行公司任天堂本来就是注重的游戏性,比如其当家的游戏马里奥,塞尔达,口袋妖怪等游戏侧重的可玩性和创意,当然3ds的机能也使得3ds上也有很多画质出众的作品,比如生化危机什么的。由于没破解所以3ds游戏的汉化是0.
3 psp3000的作品大部分是文字类...不过由于游戏数量众多,其游戏的数量也是很客观的,sony的卖点就是优秀的3d效果和cg精美的大作。如战神.最终幻想 这些游戏已经接近了ps2的画质,在7年前能够在掌机上玩到不亚于pc的3d游戏的效果不用我多说了吧。即使在今天psp的很多游戏画质还是很优秀的,照样能够给你震撼的体验,另外有款可以说是psp灵魂的作品怪物猎人,可以说在当年psp惨淡的时候这是这款神作使得psp成为真正的主流掌机之一。和机油联机通宵刷材料真的爽爆了。主流的大作都是有汉化的,这点很便利。当然3ds也有怪物猎人,不过要花钱买还只有日文版的。
4 喜欢玩马里奥 或者模拟经营的而且不在乎正版游戏的3ds。不过个人推荐psp。性价比高而且可玩性很不错,虽然已经是末期了,已经有的游戏也够晚的了。
5 嗯 楼上说的不错,psp就比较接近pc的游戏,而3ds上的主打作品还是偏向于主机游戏的类型。
追问
NDS的游戏怎么样呢与PSP3000比较呢(本人实在小白囧)
追答
超级玛丽玩过吧,nds的主打作品就是类似于超玛这种偏向于趣味性的游戏,还有就是正统的日式RPG,口袋妖怪这种类型,再有就是模拟养成类,比如农场物语这种,还有些文字解密类,比如逆转裁判(个人最爱)这些游戏都不是很大,一般都在几十MB或者一两百MB,画面呢是那种卡通类型的,3d效果有一些但是很差,主要侧重的是游戏的可玩性,上下两屏的设计使得游戏有很多新颖的玩法,这些游戏老少皆宜,除开一些恐怖游戏(七日死,病房)上面的游戏还是受众面很广的,玩起来比较放松也很有趣。当然七日死这款游戏充分利用了游戏的音效和操作方式,时的画面并不出众的游戏成功刻画出了非常恐怖的气氛。nds上这种例子很多,成功规避了画质的限制达到了很好的效果。不过还是那句话nds的画质真的不要抱希望,画面党会很失望。
psp的游戏大部分还是AVG文字类为主,一般比较热门的动漫都会改变psp游戏,还有就是恋爱类的文字类,搞基.类。其余的游戏大部分还是日式RPG,画面是比较接近pc游戏的那种风格,玩贯电脑游戏的玩psp会比较习惯,说道psp就要提怪物猎人..这款游戏很难上手,不过一旦玩起来就会感到真的很有趣,游戏的可玩性很高,单单这款系类的p3就够玩很久了,如果有人联机那可真是乐趣多多,还有就是音乐类(初音大爱)模拟经营的,设计的也有一些,怎么说呢,反正感觉但从画面来说是不错的能够给玩家很不错的体验,psp更偏向于通过3d效果和精美的CG动画来展现剧情带动玩家游戏。
最好还是百度一下视频看看,看看那种游戏符合你的胃口,我随便找了个psp战神的视频,至于nds游戏可以百度nds模拟器能在pc上线玩玩试试。具体的内容百度nds和psp电玩巴士网站都有资料介绍。

参考资料: http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3ODg5NzIw.html

快又稳
济南新亚电玩
买掌机的话还是推荐PSP,因为毕竟PSP破解了,价格也便宜,游戏还都能玩! 很不错的选择!如果LZ喜欢日式RPG的话,那就买3DS,3DS汉化游戏不多,但是有个怪物猎人3G人气超火爆,LZ自己选择吧 NDS很多的日式RPG都是中文,但是画面不如PSP,个人建议还是PSP
wjssps太
只能看懂中文就买psp,3ds目前未破解,一个中文游戏也没有,而且因为未破解只能买游戏卡玩游戏,一个游戏好几百。不过3ds可以玩破解的nds游戏,那倒是有不少汉化过的,不过用高端的游戏机玩低端的游戏用有些亏了。所以买psp吧,psp很多汉化的游戏的。不过psp上的游戏画面大都类似电脑3d游戏一样。而3ds的则大都是接近动画画面。看你喜欢哪种类型的游戏了。具体可以上网看看psp的游戏视频和3ds的游戏视频吧。
追问
NDS的游戏怎么样呢与PSP3000比较呢(本人实在小白囧)
追答
玩过gba游戏机么?nds游戏就是类似那样的,或者玩过黄金太阳或是宠物小精灵之类的么?那些游戏都是gba和nds上的游戏,总的来说nds的游戏可玩性高些,psp的画面华丽些,推荐你看看视频去,直接百度搜索psp游戏视频和nds游戏视频就有好多的游戏视频可看了,你可以对比一下就行。但是3ds因为性能好所以上面的游戏除了类似nds上那样的也有类似psp上的,但就是未破解,游戏都太贵了,而psp已经破解,游戏都可以随便下载玩。
LAhammer
买psp3000吧,3ds还没破解,只能免费玩些nds游戏,3ds游戏要200-400一个,3ds也没汉化游戏,psp汉化游戏不少。