如果一个消费者所选择的商品的边际效用都递减了,为什么说明消费者的生活水平提高了

钦秀花风婉
商品的边际效用递减意味着每增加一单位商品的使用量所带来的效用增加量越来越少。然而,当消费者的生活水平提高时,他们通常会选择更多的商品来满足自己的需求,因此商品的边际效用递减可以看作是消费者对商品需求增加的结果。
如果所有商品的边际效用都递减,则说明消费者在增加商品使用量的同时,能够获得更多的总效用。这可能是因为消费者有更多的财力、时间和机会来购买更多的商品,或者因为他们更加了解如何有效地使用商品来满足自己的需求。
因此,如果一个消费者的商品的边际效用都递减了,这可能是一个间接的指标,说明消费者的生活水平已经提高。
深圳市源远水利设计有限公司
八度之伤
因为消费者消费过的商品带来的满足感是存在的,如果没有交易行为就不会有这些效用。需求曲线D与均衡价格以上围成的面积被定义为消费者剩余,代表了交易带给消费者福利的改善。