我家小孩是阴历07年10月26日3点10分出生的,有人能算个五行相关的吗?

我家小孩是阴历07年10月26日3点10分出生的,有人能算个五行相关的吗?分数,我可以在加!!!!!!我想知道小孩的生辰都是什么属性,总的来说是什么命,缺什么,起名“董德... 我家小孩是阴历07年10月26日3点10分出生的,有人能算个五行相关的吗?分数,我可以在加!!!!!!
我想知道小孩的生辰都是什么属性,总的来说是什么命,缺什么,起名“董德熠”好吗?董是姓,德是辈
百度网友b2b8fd1
五行的分数:
八字五行得分情况:<!--同类:-->木30; 水18; (同类得分:48)<!--异类:-->火3; 土25; 金12; (异类得分:40)相差:8  综合旺衰得分:8 八字过硬八字喜用神:八字过硬,八字喜火,火就是此命的「喜神]
八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。
这里,我们就选火当做此命的「喜神」。

你是属木的,五行缺火
趋吉避凶的忠言:
1、四柱喜火,有利的方位是南方(以父出生地为基准),不利北方,西北;其人喜红色,不利黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南。
2、取名用字五行属火的有利。
3、四柱喜火,应从事与火有关的事业或职业为宜,热度性质、火爆性质、光线性质、加工修理性质、做工性质、易燃性质、手工艺性质、一切人身装饰物性质,均属之。放光、照光、照明、光学、高热、液热、易燃烧物。或油类界、酒类界、热饮食界、食品界、手工艺口、机械加工品。工厂、制造厂、衣帽行、理发馆、化学界、油漆橡胶、一切人生装饰物品、军界、歌舞艺术(以人对人之事业)、百货行、印刷业、雕刻师、评论家、心理学家、演说家均属之。
4、事业发展利南、东南,不利北、西北。
5、吉祥数字为: 3 4

一、性格简评与心理趋向:
1、命带太极,当力勤奋,满招损、谦受益,于事业有收获、学术方面有杰出之成就,且能独树一帜,受人景仰。个别命局有多变性收入!但是不容易储蓄。
2、华盖的“孤”,多是指心灵上的孤独,自鸣清高,不同流合污,喜欢一个人看书学习。命中有华盖的人好学是其特点,但若华盖占了两个以上,或者八字配合不吉,而带华盖,恐怕就有点六亲上的孤了。另外华盖还表示人有点老实厚道,有善良有本性。
3、八字比劫为忌神,一生多遇小人。(比劫多妒财,事业、财源方面遭遇别人妒忌,有小人看不惯,《增广贤文》预言:易反易复小人心!当心!你的交往对象)
4、天干相合,合非其时,一生中多半会改名。(民间有实践派别的学者认为,拜义母或者干爷,取得小名、或者另外取一个别名,这样可以化灾消祸!有益于健康状况!)
5、驿马所临地支是日主之长生或帝旺,命主聪明伶俐,机灵应变,事业变得快,不会墨守成规。(重点)(少数命例信息反馈,有见风使舵的行为和心理趋向,故然有春风得意之时,也有得不偿失之悔!)
6、正官为喜用,聪明有见识,行事知分寸而带有贵气,细心致密,朴素勤俭。(重点)
7、比肩为忌神,大多乖僻寡和,独断独行,行事多以自我为中心,坚持己见,不容易妥协,所以有时很难与人和睦相处,很少有知心朋友,对待部属和亲人也比较严厉,不通人情,喜自我封闭。(有江湖派观点认为:遇到事情吃软不吃硬是其特点;有诗为证:不横就不横,横起不怕人;不犟就不犟,犟成抵门杠)
8、比肩为忌神,不同程度地表现出,在朋友们面前有言语傲气姿态,但是,个别命例显示出,有被朋友不当利用职权之处,包括误导它途,行为失敬和偶尔不规矩之处,伦理、制度、法规、政策等等,多处越过规范;有诗为证:华容道上遇故知,顿开金锁走蛟龙!宋江暗通曹保证,官府吏员成走卒!
9、正财为喜用,主其人聪明诚实,行事节约不浪费,安守本分,做事一向小心谨慎,不做非份之想,珍惜金钱,(重视和珍惜以金钱手段途径建立的各种关系机会,暗藏自己的金钱意途),重视生活保障,作事守信用。(重点)
10、日主强,印比过重,而食伤太轻,其智慧才华局促在大脑里,无法顺利发挥出来,因而沉默寡言,本位心很强,自私心较重,很难和别人妥协。又因食伤弱而无法生财,当然一生劳碌奔波(财力薄弱,官的基础受到影响;官基不固,财力的“保护伞”有隐蔽性的问题;反过来说,生平婚姻上不愉快时多)。如运用其刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,很可能创出一番事业来。(重点)
11、身强财弱,理财观念差,不重视(痴迷)金钱,钱财处理不佳(是说投资决策有 未能够把握机遇之时;有诗为证:错过好时机,难买好东西!)。且进退拿捏失据,易因小失大。喜投机,野心大(雄心壮志规划得多,行动上落实的少),好赌,(这儿讲好赌,是从心理学上讲的,暗示意识方面的自负趋向和行为上的孤注一掷的固执己见),但逢赌必输。(口头上有不重视金钱的大话,内心却有把对钱财另行安排处理的技巧和手段)(重点)
12、地支隐藏食神,爱背地里评点他人,说别人的秘密,要防止因交往不慎重而泄露,以免别人误会当成小话,或者是非话柄,当心发生麻烦?有诗为证“十五贯戏言成祸,口舌从来是祸根?”;专家警告信息:好自为知!
13、八字五行综合评分食伤值大于官杀值,暗示官场中的“贵人”可能虚情假意,帮助关系恐怕作用不力,命局组合不佳的人,甚至于有官杀之灾,流年大运中失策、失望的事情比较多;言多行动少,几多壮志未酬。先贤哲人有诗为证:画虎画皮难画骨,知人知面不知心!
14、女人火命性子急,事情头上有脾气,出门办事好穿带,衣服不好就唠叨,来了那阵心不顺,不掷葫芦就摔瓢,闹了一阵就拉倒,顺过架子把气消。(年命纳音)(本条内容选自江湖派观点,个别字句为盲人总结,部分语句可能不协调,仅做参考)
15、日干为丙火,性情急躁,重表现,喜欢辩论,比较冲动,说话急促,不善考虑,自尊心强。
16、正官心性。优点:为人端庄,稳重,正直保守,秉公尚义,负责任,重信用,讲规范,安于本分,重视精神生活,职业特点有目标理想,肯服务人群,易得群众爱戴信任。缺点:往往不够积极,过于保守及优柔寡断,以至临事犹豫不决而常坐失良机。
17、正财心性。优点:言行力求合乎中庸,不喜标新立异及惹是生非。守本份,努力工作,勤俭,任劳任怨。爱护家庭,对妻儿尽责,守信用,能知足。缺点:爱惜金钱,不免吝啬寡情。过于谨慎,以致魄力不足。行事欠缺恒心,虎头蛇尾过于安分,略嫌刻板。计较小人得失而因小失大。行事欠变通,不免憨真固执。

二、情感婚姻家庭:
1、官星离日干近者,与异性关系密切,影响较大,缘分也深(或者自己能力比不上交往来的男性,而暗中生出敬佩之意念,有诗为证:绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑)。
2、女命日支食神为忌时,丈夫淡漠疏冷,偏执叛逆,虚假不实,多疑善变,倔强固执。
3、桃花与正印同柱,即花园有主护之,吉利之兆。
4、命宫坐桃花,风流之人。(四柱组合不错,体格容貌佳,容易被他人赞赏和夸奖,社会交往当提防笑里藏刀!)
5、官杀轻,印重,以财克印星生官杀为救,财星无力,印重官杀轻,弱杀难生旺印,暗示丈夫官场起伏,奔波大,前程阻碍多,个人能量显示信息,发达有竞争!要么,采取一些隐蔽手段和方法办事。
6、桃花劫煞,女性这种组合不太好,生活中可能较随便,容易放纵自己,因此要加强修养,多加约束。
7、官杀弱而泄气,财星无力,丈夫事业坎坷,懦弱少成(或者丈夫的事业心不可能持之以恒,结果有违初衷)。
8、时柱夫星, 多为晚婚, 也多嫁远方之人。
9、女命官杀弱或无官杀,适宜晚婚,否则于事业家庭有碍。
10、印旺官轻,坐堂招夫。(也暗示着丈夫和婆家不远)
11、女命无杀, 一贵可作夫人。
12、正官为喜用,但夫宫为忌神,表明丈夫自身条件不好,但能帮助自己。

注:婚姻感情方面不顺,易因此陡增烦恼。其不顺内容包括:晚婚、多恋不成、婚后不睦、分居、外遇、离婚、婚后一方多病等,应此则不应彼。
专家提醒:饱暖思淫欲,当心害健康。

由年命看,您的最佳婚配是:甲子(1984) 戊午(1978) 辛亥(1971)
由年命看,您极为不利的婚配是:庚申(1980) 及属蛇的。
您的配偶所在的方向(以您原籍住址为中心点):北方对南方。

三、兄弟姐妹:
1、月支为忌神, 难得亲荫,兄弟也不和睦。
2、比劫临贵人, 兄弟姐妹富贵。
3、身旺带印, 兄弟姐妹必多。
4、比劫得长生, 主手足健康而长寿。
5、身旺财轻, 兄弟姐妹多。
6、财弱比劫旺,易因钱财之事与兄弟或朋友同事闹不愉快,反目成仇。
7、官星坐比劫, 克兄弟。
8、比肩逢禄, 兄弟名高。
9、比劫临旺地, 兄弟姊妹多, 好强好盛, 在上级面前不讨巧, 官遭排挤, 不利婚, 不利父。
10、比劫为忌神,兄弟姐妹多有不和,难得兄弟和朋友同事帮助,反而会在他们身上倒贴。
11、比劫逢官杀, 正官旺于七杀, 克弟。
12、财现月柱, 兄弟姐妹富有。
13、比劫得令,必见兄弟发达。(要是有兄弟们的支持,事业发展会更好)
14、比劫破坏喜用神,多受兄弟或朋友之累。
15、财轻比劫重,又见印星来生比劫兼制食伤,受兄弟或朋友之累。
16、财官失势,比劫强旺,有专家认为,财权或者官位,容易遭意识不良的人误导,不当利用!

四、子女:
1、时坐官星并且官星为喜用,子息贤孝有成, 自己得享晚福。
2、年支为寅, 日支或时支为巳,木入火乡, 子孙有忧, 父母不得安宁。
3、时支或食伤临驿马,子女生在异乡或子女长大后在外地工作定居。
4、时得日贵,晚添贵子。
5、时柱遇孤辰寡宿,子女难得孝顺(暗示自己对子女的爱心不够或者家教不严)。
6、阳日阴时先生男后生女。
7、遇伤官流年易生儿子。(如果结婚按照古人观点进行八字合婚,选择大利之日方可)
8、时支有劫煞,子女难教育(在子女教育上家长花费心思较大,或者说子女教育难度大)。

五、财运
1、财气通门户, 无人不富(有食伤生财)。
2、正财外居银子白,兜里钱财不归库,平生纵有千条路,就怕奢侈银海枯。
3、身旺印旺,意外花消大,处理钱财最好投资不动产,比如买房,或者在房、地、产有关方面去动脑筋,想点子巧取秘夺。
4、身旺财少, 怕比劫印运, 遇之不要投资做生意; 喜财官食伤运和流年; 应去财地发财。
5、财临长生,多为富商之命。(有的专家分析多数命例后认为:自己或者家庭有人对商人生活方式、工作关系特点,比较赞赏,从而受到某些影响,学会捕捉机会挣钱,而且财富数量可观,能够达到富有程度!有诗为证:财临长生,田园万倾 !)
6、正财为用神, 勤劳节俭, 占有欲强。(实践中,不少预测专家分析发现,暗示为妻子所累,妻子表现出来的对钱财的占有欲望强烈!)柱中财少, 求财欲反而不太强。(非发财阶段的信息反馈。)
7、女子天干现露财,千般手艺做得来;用心求财财顺意,用财升官官有得!
8、时上逢比劫或老行比劫运,晚年财运差。(年青阶段要注意开支方法,合理化安排储蓄,积谷防饥)
9、身旺老行财运, 先穷后富。(年青阶段要注意开支方法,合理化安排储蓄,积谷防饥)
10、比肩条件好,不宜合伙,宜自由业、服务业等,收入可观,富达万数
11、月支正印,聪颖敦厚,稳重塌实,易掌权得位。柱中有食神正官,一生衣食不愁,易得贵人扶助。柱中有正财,易破坏难得之财运。柱中有比肩,难拥钱财。柱中有正官,易因广交得利。柱中有偏印,易因偏业而损财。

后天补救:
四柱喜金, 有利的方位是西方(以父出生地为基准),不利南方,东南;其人喜白色,不利红色,喜居住坐西朝东的房子,床的放置东西向,床头在西,名字加金字旁有利。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面)

四柱喜水,有利的方位是北方(以父出生地为基准),不利南方,西南;其人喜黑色,不利黄色,喜居住坐北朝南的房子,床的放置南北向,床头在北,名字加水字旁有利。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面)

吉祥数字为: 7 8 9 0
命主吉利楼层末位数为:1 3 6 8 (参考《慧缘风水学》)

楼层1、6属水,2、7属火,3、8属木,4、9属金,5、0属土。
五行性味:金主辣,木主酸,水主咸,火主苦,土主甜。
gumxin
公元2007年12月5日3时10分出生

二零零七年 十月 二十六日 寅时

财 枭 日 伤
八字: 丁亥 辛亥 癸酉 甲寅
甲壬 甲壬 辛 丙甲戊
伤劫 伤劫 枭 才伤官
四支旺衰: 帝 帝 病 沐
反吟: 癸巳 乙巳 丁卯 戊申
辛巳 丁巳 己卯 庚申
伏吟: 丁亥 辛亥 癸酉 甲寅

当月节气:大雪(7日20:12);中气:冬至(22日14:2)

命主从8岁11月28天开始行大运,于每一交运年的十月二十四日交运。

印 杀 官 财 才 食 伤 比
大运: 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯
2016 2026 2036 2046 2056 2066 2076 2086
运支旺衰: 衰 病 死 墓 绝 胎 养 长
婚姻运势: 欢快 欢快 欢快 死绝 死绝 死绝 衰弱 衰弱
反吟: 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉
丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉
伏吟: 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯

八字五行个数(本气) :2个金,2个木,3个水,1个火,0个土
八字五行个数(含余气):2个金,4个木,3个水,2个火,1个土

八字五行得分:
水:42 金:16 同类得分:58
木:33 火:10 土:3 异类得分:46
相差:12 综合旺衰得分:7 八字偏旺

命局分析:
本命属猪,屋上土命。伤官格。
癸日干生亥月,处帝旺之地,得令而旺。天干伤官透出,得令,地支有强根而旺。天干偏印透出,得令但泄气,虽地支有强根也不太旺。天干偏财透出,不得令,且地支无强根,偏财无力。地支亥水劫财,得令而旺。

命局身强食伤旺,取财为用神,顺泄其气,官杀为喜神。

癸水生于亥月(庚辛戊丁):亥中甲木长生,泄散元神,宜用庚辛,水多用戊,金多用丁。

癸日亥月生者,十二运逢帝旺,故我身很旺,若与甲之藏干相生,则元神泄漏,此时需有庚、辛为用。命中庚辛两透,又无丁克伤时,功名得遂,印绶格行官运时,为贵命。
地支成亥卯未之木局,天干中有丁火显现时,为木旺火相。此月之木火之气开始活动,成小阳春之象。若逢庚、辛克伤三合之木时,反为清寒之命。
命中为木局,丙、丁两透时,为伤官生财格,需赖他人之力而开运。
癸日逢亥则成帝旺,阴干为旺中之弱者,若逢壬水,则水势汪洋,需有戊土为制神,使水归正轨而成好命。
命中水势很重,太过时则冬水汪洋,若无戊土之制,到老仍为奔波之命。

三命通会日时断:

癸酉日甲寅时生,以金神格论。生于寅午戌月,化合火局,尤为贵显,官至二、三品。忌丑年,难以显贵。年月支有巳未亥,富足且长寿。年月支是辰丑,而天干透出甲丁的,以凶命论。

流年变化:
2012(壬辰):年干被流年天干所克,年支入墓于流年支。
2013(癸巳):流年冲大运马星。
2013(癸巳):流年冲八字马星。
2013(癸巳):流年与年柱天克地冲。
2013(癸巳):流年冲克羊刃。
2013(癸巳):流年与大运相冲。
2015(乙未):忌枭,遇枭运之食神流年。
2016(丙申):流年冲克时支。
2023(癸卯):流年与日柱天比地冲。
2024(甲辰):流年遇月德。
2024(甲辰):流年与大运天克地冲。
2024(甲辰):流年遇红鸾。
2024(甲辰):流年与大运相冲。
2025(乙巳):流年冲八字马星。
2025(乙巳):流年与月柱天克地冲。
2025(乙巳):流年冲克羊刃。
2025(乙巳):流年遇天乙贵人。
2026(丙午):流年遇桃花。
2026(丙午):流年喜用神到位。
2027(丁未):流年喜用神到位。
2028(戊申):流年与时柱天克地冲。
2028(戊申):流年冲克时支。
2029(己酉):岁运并临。
2031(辛亥):与月柱伏吟。
2032(壬子):流年遇桃花。
2032(壬子):流年合财。
2034(甲寅):流年遇月德。
2035(乙卯):流年与大运天克地冲。
2035(乙卯):流年与大运相冲。
2036(丙辰):此年开始之大运与时柱天克地冲。
2036(丙辰):流年遇红鸾。
2036(丙辰):流年喜用神到位。
2037(丁巳):大运、流年与命局相刑。
2037(丁巳):流年与年柱天比地冲。
2037(丁巳):流年冲八字马星。
2037(丁巳):流年与月柱天克地冲。
2037(丁巳):流年冲克羊刃。
2037(丁巳):流年遇天乙贵人。
2037(丁巳):流年喜用神到位。
2038(戊午):身旺,日干和流年干合财。
2038(戊午):流年遇桃花。
2038(戊午):流年喜用神到位。
2039(己未):流年喜用神到位。
2040(庚申):流年与时柱天克地冲。
2040(庚申):流年冲克时支。
2040(庚申):命局忌印,遇大运、流年枭印多而旺。
2040(庚申):大运流年支冲克时支。
2041(辛酉):命局忌印,遇大运、流年枭印多而旺。
2042(壬戌):流年合财。
2044(甲子):流年遇月德。
2044(甲子):流年遇桃花。
2046(丙寅):流年和月柱天合地合。
2046(丙寅):流年与大运相冲。
2047(丁卯):流年与日柱天克地冲。
2048(戊辰):身旺,日干和流年干合财。
2048(戊辰):流年遇红鸾。
2048(戊辰):流年喜用神到位。
2049(己巳):流年冲八字马星。
2049(己巳):流年冲克羊刃。
2049(己巳):流年遇天乙贵人。
2049(己巳):流年喜用神到位。
2050(庚午):流年遇桃花。
2052(壬申):流年冲克时支。
2052(壬申):流年合财。
2053(癸酉):与日柱伏吟。
2054(甲戌):流年遇月德。
2056(丙子):流年遇桃花。
2056(丙子):流年与大运相冲。
2057(丁丑):流年喜用神到位。
2058(戊寅):身旺,日干和流年干合财。
2059(己卯):流年与日柱天克地冲。
2060(庚辰):流年遇红鸾。
2061(辛巳):流年与月柱天比地冲。
2061(辛巳):流年冲八字马星。
2061(辛巳):流年与年柱天克地冲。
2061(辛巳):流年冲克羊刃。
2061(辛巳):流年遇天乙贵人。
2062(壬午):流年遇桃花。
2062(壬午):流年合财。
2064(甲申):流年遇月德。
2064(甲申):流年与时柱天比地冲。
2064(甲申):流年冲克时支。
2066(丙戌):此年开始之大运与月柱天克地冲。
2066(丙戌):流年喜用神到位。
2067(丁亥):流年冲大运马星。
2067(丁亥):流年与大运相冲。
2067(丁亥):大运、流年、命局组成一支冲三支。
2068(戊子):身旺,日干和流年干合财。
2068(戊子):流年遇桃花。
2069(己丑):流年喜用神到位。
2072(壬辰):流年遇红鸾。
2072(壬辰):流年合财。
2073(癸巳):流年冲八字马星。
2073(癸巳):流年与年柱天克地冲。
2073(癸巳):流年冲克羊刃。
2073(癸巳):流年遇天乙贵人。
2074(甲午):流年遇桃花。
2076(丙申):大运、流年与命局相刑。
2076(丙申):流年冲克时支。
2078(戊戌):流年与大运天克地冲。
2078(戊戌):流年与大运相冲。
2082(壬寅):流年合财。
2083(癸卯):流年与日柱天比地冲。
2084(甲辰):岁运并临。
2085(乙巳):流年冲八字马星。
2085(乙巳):流年与月柱天克地冲。
2085(乙巳):流年冲克羊刃。
2088(戊申):流年与时柱天克地冲。
2088(戊申):流年冲克时支。
2089(己酉):流年与大运天克地冲。
2089(己酉):流年与大运相冲。
2091(辛亥):与月柱伏吟。
2092(壬子):流年合财。
2095(乙卯):大运流年支冲克日支。

性格简评: (事常知足心常乐,人到无求品自高)
1、命带太极,聪明好学,为人正直,做事专一,自己或家里有人对宗教或神秘术喜好。
2、命带羊刃,且为忌神,性格大多性急刚暴,外貌温和,内情执拗,对别人采取不信任的态度,主观意识强,不轻易采纳别人意见,思想容易走极端。 其人崇尚英雄、义气,因此也会容易亲近坏人。(容易被意识不良的人因个人目的或者小集团利益而软化利用,放弃原则,甚至于会生出麻烦来,一般时候自己不一定感觉得出来!)(重点)
3、八字伤官为忌神,一生多遇小人(也有预测专家分析部份命理例题认为,伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素)。
4、驿马所临地支是日主之长生或帝旺,命主聪明伶俐,机灵应变,事业变得快,不会墨守成规。(重点)(少数命例信息反馈,有见风使舵的行为和心理趋向,故然有春风得意之时,也有得不偿失之悔!)
5、柱有驿马,个性好动,一生走动多,走动大。
6、命带金舆,一生利官近贵,与汽车等交通工具有缘常坐车或自己会开车。
7、伤官为忌神,常会对自己作过高评价,而有蔑视他人的趋势,任性而为,一意孤行,不愿受世俗礼法的拘束,而且兴趣太杂,博而不精,并且其人多放荡不羁,多傲气,很容易被人认为是一个狂傲乖张的人,且喜欢好管闲事而弄巧成拙。(伤官为忌神,行为言辞有悖逆法规伦理,暗示有负面的影响因素)
8、偏财为喜用,其人本性慷慨而有感情,口齿伶俐,有交际才华,有魄力,好活动,为人豪爽明朗,决断力强,富狭义性与风流心,对物质眼光敏锐,有经济手腕,个性明朗,外缘好,才能高,敏捷奇巧。(重点)
9、身旺劫财旺盛,其人个性很强,自以为是,为人较为冷酷无情,虽然外貌和蔼可亲,好象能听从别人意见似的,其实内心并不如此,因此是一个双重个性的人,不宜从公职,不大可能和别人一起创业,不过如顺着自己的个性而作为技术人员、从军、情报间谍或发明等,就会无形之中培养出热忱,也将对事务的偏激观点有所改变。(重点)
10、身强财弱,理财观念差,不重视金钱,钱财处理不佳。且进退拿捏失据,易因小失大。喜投机,野心大(雄心壮志规划得多,行动上落实的少),好赌,但逢赌必输。(重点)(口头上有不重视金钱的大话,内心却有把对钱财另行安排处理的技巧和手段)
11、八字有酉亥或子酉,好饮酒(部分学者从观察实践中分析出一些命例很注重服装首饰等类的高消费)。
12、地支隐藏伤官,执行法规、法纪、政策,既有刚强严厉的一面,也有软弱妥协隐秘之处。
13、日干为癸水,平静,柔和,内向,勤勉力行,然爱好猜忌,(欠诚实信义)注重规则,并且有重情调,喜钻牛角尖的倾向。
14、日干为水,调和旺相,有智慧,度量宽大,性情善良,思维细密,深谋远虑,有见识学问,记忆力强。
15、伤官心性。优点:领悟力强,理想高远,追求完美生活。有独裁倔强个性。自信甚强,斗志昂扬,学习能力强,易成英雄人物。伤官在命,若非多学多能,就是相貌清秀。在自由事业,精密技术、演艺事业方面,易获特殊成功,也可站在台前或从事口才之事业。缺点:领悟力与兴趣广泛,博而不精。易恃才而骄,不喜世俗礼法拘束,行为易致任性乖张。为达目的,甚或以私害公,伤人而不自知。如原局再财多,则会贪得无厌。好管闲事,易招人误会。男宜克制私欲,以免违反伦理法律,女宜注意修德,以防影响婚嫁。(乃至于人生旅途)
16、偏印心性。优点:领悟力极强,感觉敏锐,善于观察,警觉性高并能保密,喜创造,好学艺术,擅长怪招奇术,思想细腻,行事老练,喜怒不形于色,能予异性安全感。缺点:耐性不足,行事三心二意,常无事空忙。多学少成,思想奇特,标新立异。亦喜抄捷径旁门左道。内向多疑,喜钻牛角尖,喜独处不喜群居及参加社交活动,常予人孤僻之感。

后天补救:
此四柱后天需补 “火”“土”

住宅风水补火:
住在阳光充足的地方,早上打开窗子,能让阳光照近来。选择早上的太阳能射进大厅的房子。卧室最好不要和洗手间相连,洗手间晚上最好开长明灯。
2006年九紫火在西南方,宜种植绿色植物来生旺火;2007年九紫火在东方,2008年九紫火在东南方,2009年九紫火在中宫,2010年九紫火在西北方,可在这些方位种植绿色植物或摆放其他催旺火的物品。在五黄、二黑方位,挂六铜钱化解。2006年五黄在西方、二黑在东南;2007年五黄在东北、二黑在中宫;2008年五黄在南方、二黑在西北;2009年五黄在北方、二黑在西方;2010年五黄在西南、二黑在东北。家里烧香拜佛,晚上在佛前亮一盏长明灯。家用电器经常使用。铺红地毯,尤其在卧室或书房。冬天用暖风机、红色的电褥子。洗手间不要漏水,也不可潮湿,要经常打开抽风机,在洗手间摆放盆栽也不错。如有可能,家具用虎皮装饰、虎皮地毯等。

补火的食品:
红酒、辣椒、生姜、火锅、烧烤、适量的烟酒、猪心、猪红、紫菜、羊肉、辣牛肉干、巧克力、蛇肉、马肉、麦片、鸡蛋、番茄、红萝卜、龟苓膏、南瓜、红枣、茄子、车厘子、山渣、红豆、车厘子、荔枝、大蒜、榴连、姜、火龙果、龙眼肉、乳鸽、鸡心、猪心、猪红鸡红、龟、辣蟹、黑白胡椒。

选旅游地或居住地:
澳大利亚、新加坡及东南亚国家、南非、夏威夷、台湾、香港、澳门、深圳、珠海、海南、四大火炉:武汉、南宁、重庆、南京,或者地名有火、马、阳等字,如马鞍山、安阳等。
补火的良好习惯:
不要带有色眼镜。不要炒股票,因股票属金水。不要在早上洗澡,更不要泡澡。头发向后梳,露出额头。上衣口袋插支红色的笔,或放红色手巾,或者用红纸包着三个红辣椒放于口袋。少乘坐地铁。将红衣服披在椅背上,脚下放一块红地毯。早上9点到下午3点火最多,要把握时间工作。多吃巧克力。卧室放电视机。亲自入厨炒菜做饭。常饮红枣茶或番茄汁。家中尽量用漂亮的灯饰,灯泡越多越好。在家里拜财神,如关公或招财猫。

属火的颜色有:
红色、黄色、紫色、暖色系列。

属火的行业有:
佛教、电脑、电器、电影、塑胶、易燃品、厨师、军火、香烟、打火机、照明、吸水、抽湿、军人、警察、热度性质、火爆性质、光线性质、易燃性质、手工艺性质、一切人身装饰物性质、放光、照光、照明、光学、高热、易燃烧物、油类、酒类、热饮食界、工厂、制造厂、衣帽行、理发馆、化学界、油漆橡胶、歌舞艺术(以人对人之事业)、百货行、雕刻师、评论家、心理学家、演说家。

四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南,名字加土字旁有利。(喜忌所涉及的五行、方位、颜色等尽可能涉及到生活中的方方面面)

四柱喜土,应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导性质、人才事业、防水事业均属之。
农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防……窖水物器……等)也是。
当铺、古董家、鉴定师、中间人、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火而生)。
又领导事业(即高级官或职),及使人讨厌的事业(如殡仪馆、丧界代办所、墓碑业、墓地管理、和尚、尼姑、为死人装饰业)……等。
又零碎整理事业:如书记、簿记、记录员、会计师也属之。
事业发展利中南,不利东北。

吉祥数字为: 5 6 3 4
命主吉利楼层末位数为:1 4 6 9

注:楼层1、6属水,2、7属火,3、8属木,4、9属金,5、0属土。五行性味:金主辣,木主酸,水主咸,火主苦,土主甜。
华思莹08
这位先生您好,详细分析如下:
出生:公元2007年12月5日3时10分(阳历)
农历:二○○七年十月廿六日寅时十分
当月节气:大雪(12月7日20:11); 中气:冬至 (12月22日14:5)
生辰八字:丁亥年 辛亥月 癸酉日 甲寅时
一、你的八字命盘
下列是你的八字命盘。你是黑鸡,出生於红猪年。 日天干代表你,所以你是属水。
二、你的五行得分和喜神
下列算出你命盘中五行的分数
八字五行得分情况:
金20; 水27.36; (同类得分:47.36)
木27.6; 火13.18; 土0; (异类得分:40.78)
相差:6.58  综合旺衰得分:6.58  八字比较平衡
八字喜用神:八字比较平衡,八字喜土,土就是此命的「喜神」。
三、你的大运

出生后从8岁11月29天上运,逢乙、庚年的立冬后第26日(公历0月4日前后)交运。
在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!

大运十神: 正印  七杀   正官  偏财   正财   食神  伤官   比肩
大运干支: 庚戌  己酉   戊申  丁未   丙午   乙巳  甲辰   癸卯
交运年份: 2015  2025  2035  2045  2055  2065  2075  2085
交运年龄: 9   19   29   39   49   59   69   79
四、 对你的忠言
喜神是土 趋吉避凶的忠言
1、四柱喜土,有利的方位是本地、南方(以父出生地为基准),不利北方,东北;其人喜红色,黄色,不利绿色,黑色,喜居住坐南朝北的房子,床的放置南北向,床头在南。
2、取名用字五行属土的有利。
3、四柱喜土,应从事与土有关的事业或职业为宜,土产或地产性质、农作性质、畜牧性质、大自然原物性质、中间人性质,又因土最卑下,最中央,故领导性质、人才事业、防水事业均属之。

  农人或土壤研究者、售现成菜业、售现成农作物(杂谷、米、麦等),畜牧兽类(如物牛羊或养鸡猪……等),售饲料界、所有农畜界百业。大自然原物售卖界{即石、石灰、土地(包括山地、水泥……等)}。建筑界、房地产买卖业、房屋买卖业。土是克水之物,故而防水事业(即雨衣、雨伞、雨帆、筑堤防……窖水物器……等)也是。

  当铺、古董家、鉴定师、所有中介、介绍业,及代书、律师、说客、法官、代理、管理。代替、买卖、设计、顾问、秘书、附属品、附属人均是(而土附火而生)。

4、事业发展利中南,不利东北。

5、吉祥数字为: 5 6

6、吉利楼层末位数为:0 5

五、一生总运势

亥年生人,其性耿直无弯曲,能向直中取,不可曲中求,心如洁白,无雅量,外观稳重,内心刚毅,好财,好批评他人是非,无忍耐性,依靠性强,不善交际。忠告:过地正直,非常讨厌拐弯抹角,所以在社会上容易与别人引起纠纷,也会被大家敬而远之。

流年运势:

属猪人逢鼠年 其年运走劫财,经营谋利,财来艰难,工作可做,但太阳星高照,遇难有救星,桃花之事,乐后晦气顿来,要多加小心才是。

属猪人逢牛年 其年运行正财,时来运转,财库顿盈,生意兴隆,财源茂盛,夺利争财,机缘不断,岁中有小阻,虽有小耗财,但无大碍。应多行善好施,忌为富不仁,只有天时、地利、人和才能永久昌盛。

属猪人逢虎年 其年食神降临,并见官府,意外之事多,凡事多不利,但见东南日照,运势有增,追求功名利禄者,可向此方行,天地轮转,可有意外之收获。

属猪人逢兔年 其年运行正财,转祸为福,财源足矣,在夏至之间有可能增官晋爵。岁末时防官鬼小人,免遭连累。凶时过后吉也,不妨广结善缘,多烧香拜见佛有利无害。

属猪人逢龙年 其年运行正官,必得主权;出马他乡,凡事有乐无忧,然有小病小破费,岁逢月德,名旺贵重,爱虚荣,好豪华,慷慨好施,只怕名存财空。

属猪人逢蛇年 其年走偏财,驿马奔他乡,事业多思转向,投机取巧,定有所得,而后须防大耗欺其财,披麻服当见,宜小心谨慎。

属猪人逢马年 其年正行财运,财丰利厚,虽有天难伤害,沿有龙德紫徽二星保驾,遇难有救也。务必居安思危,否则来去空空,损了一年好运。

属猪人逢羊年 其年运走正官,流年有顺,造就在机,必得其权,多做少言,一年声名平安上进。但宜谨慎,少奔他乡,不谋转业,三思而后行。

属猪人逢猴年 其年运走偏运,岁动孝服,披麻哭声当见,是非口舌发生,三思而后行,生意平中有折,所幸厄运半载,岁末有获。岁初吉少凶多事万事不宜,应待时机。

属猪人逢鸡年 其年有动荡不安之事,财库有破,利路欠通,经劳谋划,多半不成,本年在名权不在财,今年求财不利但当官有运,应见机行事,多结交贵人,若得天时、地利、人和定能如愿以尝。

属猪人逢狗年 运起岁中,只因天时不吉,极难把握,幸而天喜佑临,转眠大醒必有一收获,不枉一年辛苦,吃苦耐劳是你今年求财的唯一途径,虽无大由,但收裕不少,应树立信心和勇气,千万不能懒惰。

属猪人逢猪年 其年儿在岁,交友不利,事业不定,谋划不顺,凡事平常,本命使然也,朱吵在身,趋吉避凶。本年求财不利,切忌投

资额大生意,一切以保守为宜。

命理

生年地支:亥年生

五行:亥属水

五常:水属智

吉祥方位:西南、东北方

吉祥颜色:黄、灰、啡、金; 忌红、绿、蓝。

幸运数字:二、八、五;凶数为三、一、 九。

幸运花:绣球花、猪笼草、太阳菊

优点

真诚正直,凡事认真实行,人缘极佳。性情率直,心地善良,个人主义至上,内心 刚毅慷慨大方,直接了当,正义感强烈,光明磊落,不拘小节,天真浪漫。O型猪年生的人思想单纯天真,不会与人斤斤计较,肖猪的人绝对不是诈欺和出卖朋友的人,坦诚真意很能容忍。与人没有多大的竞争,除非在万不得已的情况下不会说谎,举止正当态度和善。肖猪者智力丰富求知欲强,慷慨大方,直接 了当。朋友友谊长久,不交则已,一但成为挚友便会对朋友照顾得无微不至。肖猪人乐天主义,不需要过份操劳便可维持 生计。女性非常着重家庭,有计划地安排家务。最能容忍别人讥笑,逆来顺受。

缺点

好睡重眠心地善良,对人没有猜疑而常受骗上当。好批评不善交际。性情燥脾气粗暴而容易冲动,缺乏沟通协调精神。女性好猜疑嫉妒气短浅见。固执俗气,贪玩乐无进取心。属猪人最大恶劣个性就是会存心捣蛋、恶作剧,决不会中途而废,一定会弄到别人一败涂地方肯罢休。

【以上各项缺点经修持是可以克服的。】

属相性格

生肖属猪的人,一般而言,头脑比较冷静,无论自己遇上多么困难的问题,总能细心,所以能很恰当地处理事情。至于人缘方面,待人接物都比较热情,所以会有很多的朋友,当遇上难题时,会有一群好友来帮助他们,另一方面,他们做事必定亲力而为,不论何事他们都很负责地去进行,直到完成为止。

属猪的人,他们强壮又温馨,通常也很富有,他们在生活所能提供的美好事物中,最喜欢奢侈享受,他们沉溺在舒适的生活中,处处显露出他们的高给品味。

属猪的人在少年时期受过多次挫折,当他们长大后就会积极工作,以求安全感。

属猪的人热爱文化与知识,但不善言辞,较为沉默寡言,他们常在意志上表现颇佳,而且知道在交涉与利益有关的事时,为自己而取,但是,私底下却难以开品拒绝。

属猪的人唯一的一大缺点是太容易发怒,他们常在转眼之间从一位心平气和,眉开眼笑的人,变成怒气冲天的家伙。此时,食物是唯一的良方。

他是一位天真浪漫、开朗温和的人。这种性格最发不要太相信别人,可是他从不会怀疑别人,所以很容易上当。做事非常专心,一旦决定的目标,便会将全部的精力投入。属猪的人虽然不会拒绝别人办事的请还应,可是自己绝不肯求别人帮助。所以对他不诚实,无法了解属猪人内心想法的将无法和他长期交往下去。

事业

正是宏图大展之际,大可利用此好时机来实践自己的愿望。无论是经商者还是打工族,精神饱满,自信十足并有贵人相助,工作中得心应手,唯一需要克服的是骄傲情绪。

爱情

家庭生活平静,在爱情方面也非常的顺畅,已婚者和睦美满,未婚者有良缘出现。 大吉婚配: 羊(未)、兔(卯) 忌婚配: 蛇(己)、猴(申)、虎(寅)

财运

财运理想,稳步增长。需要在事业上投资的同时,也要在财务管理上有所投入,提高管理水平。稳中求进,本年的财务看似平实无奇,实是大利可图。

六、生日密码
12月5日 充满自信的人
宫位:射手12o-14o
射手座二
变动的火象
12月5日出生的人拥有源源不绝的自信心,总认为能将每件事情圆满完成。有时候这种自信能充分发挥功效,有时却不尽如人意。的确,自信能让他们屡建奇功,但也可能因此摔得鼻青肿。失败的原因并非他们不够努力,而是因为太过自信,认为前景一片美好,却忽略了事情的实际演变。跌倒后,他们才会了解除了努力向前冲之外,事先的规划与评估才是决胜之钥。

在这天出生的人天性活泼主动,不是推一下才动一下的人。他们对于周遭发生的人事都非常用心观察、体会,并且乐于将自己的经验与别人分享。可是当他们发现居然连自己最亲近的人也未必会相对地将自己的心得拿出来分享,或甚至对他们的事情感到兴趣缺缺时,他们会觉得很不可思议。当然,这种善碰多了,这一天出生的人也能学会忍受和尊重别人的隐私权,但喜欢与别人分享自己经验的热忱是仍旧不变的。

拥有自信心当然也会带来很多好处,比如他们就不会像其他人一样忧心忡忡、自我怀疑,不过他们最好还是要认清实际存在的问题,因为他们往往过于肯定事情必定进行得很顺利,但是事实却不尽然如此。这一天出生的人也应该斟酌朋友、同事甚至对手的瓜和动静,人微言轻衡量自己下一步要怎么走的标准。基本上,他们应该了解别人的想法和说法,这对他们自己是很有帮助的,即使那些想法和说法未必完全符合事实。

在这一天出生的人是彻底的行动派,他们绝不会拖拖拉拉地做事情,更不会放任事情顺其自然演变。虽然这种积极的态度让他们的生活省去不少麻烦,不过有些事情反而是顺其自然比较好。因此,正确的判断和自我察觉,对于这一天出生的人可以说是成功之钥。在确定自己真正扮演的角色和追求的目标之前,他们不可避免地会碰到很多挫折,错误百出,也会摒弃一向乐观的心态,有时甚至灰心丧志,但是这些过程却正好累积成为无价经验,让他们更能知己知彼。

当今天出生的人能够体会到万物无常的本性,承认命运之神的存在,并且深刻感受到潜在人们心中的矛盾性格时,他们便已经为自己的未来构建出一套稳固扎实的框架了。

幸运数字和守护星
12月5日出生的人会受到数字5和水星的影响。水星是一个快速移动的星球,代表敏捷的思路和人事物的快速变化。水星和木星(射手座的主宰行星)的双重影响,赋予今天出生的人正直的个性以及乐观、深具说服力的远见。而数字5的影响能让一个人不管遭遇什么打击,或深陷任何逆境,都能迅速恢复到原来的状态,这种天赐的力量也正是今天出生的人最需要的一项物质。

健康
12月5日出生的人必须特别注意各种意外的发生,因为他们焦躁的个性常会驱使他们无所畏惧地向命运挑战。均衡的饮食和静坐冥想,有助于他们调整自己旺盛的精力,尤其要多摄取谷类和根茎类蔬菜,糖分较高和掺有防腐剂的仪器则不宜食用过多。另外,要勇敢地向迷幻药或兴奋刘说“不”。在运动方面,对于天性活跃的12月5日出生的人来说,多样化的体能运动是非常错的选择。

建议
仔细观察自己和周遭人事物的变化;增进自己的实力;多听听别人对你的看法,若觉合理则应该接受别人的建议。

名 人
小理查(Little Richard)美国艺人,亦摇滚乐歌手。

台湾文学家杜十三,以新派诗画集《人间记》等著称。

美国电影导演普莱明(Otto Preminger),作品有《日安,忧郁》、《萝拉》等。

弗立兹朗格(Fritz Lang)奥地利裔美籍电影导演,将社会、政治的强烈意识融入电影技巧,作品有《大都会》等。

美国电影导演波隆斯基(Abraham Polonsky),因电影剧本《肉体与灵魂》才在影坛占一席之地,而重返影坛导演影片《追凶三千里》则给好莱坞带来新气息。

英国诗人罗塞提(Christina Rossetti),出身文艺世家,其家庭不只在诗文上留名,也都是画家、评论家。

塔罗牌

大秘仪塔罗牌的5张是“教皇”,他是神圣、神秘事物的解释者,象征人类的谁知及信仰。教皇的知识充满奥秘,即使抽象的事物也受它主宰。牌面正立时,表示信心十足、不疑不虑及对事物有正确理解力;牌面倒立时,则是爱说教、唱高调以及独断。

静思语

远见很重要,但认清事实的能力也不可或缺。

优点
自信、大胆、积极。

缺点
过度自信、不切实际、察觉力低。
月银色的天空
殷齐龙
vvv