台式电脑突然自动关机,再也开不了机,求解决方法?

电脑常有按开机键,主机里机器有运转,但没有"滴"一声,所以屏幕黑屏,没能正常开机,所以要强制关机,再度开启电脑,几次之后才能正常开机.昨晚开机运行了一格多小时后,突然自动... 电脑常有按开机键,主机里机器有运转,但没有"滴"一声,所以屏幕黑屏,没能正常开机,所以要强制关机,再度开启电脑,几次之后才能正常开机.
昨晚开机运行了一格多小时后,突然自动关机,再也开不了机,插排供电正常,电脑电源也没烧焦迹象.
前几天显卡坏了,原来是XX7200LE,现在是XX9400GT,这个有关系吗?
求高手帮我分析原因以及解决方法?谢谢!
山水阿锐
我建议您首先关机,然后打开机箱,重新插拔内存条,用橡皮擦擦金手指,之后装回去。另外最好看看CUP风扇下是否积灰严重,如果是,清理灰尘。
台式电脑突然关机,然后一直开不了机的原因有四个:
(1)第一个主要原因:就是主机的电源出故障了,比如开关三极管击穿,保险管烧断,整流二极管损坏,滤波大电容漏电,变压器短路等等出现问题,就无法导出电源,也就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流输入自然就开不了机,建义更换电源。

(2)第二个原因:由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。
处理方法:可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后按原样插回(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,按原样插回,就OK了。
winnergod1022
1,如果没有开机“滴”一声,代表自检通过。那就是硬件故障,或者接触不良造成
主板,电源,CPU,内存,显卡。

2,你说开机几次才能成功。依我的判断,优先需要排除电源和主板。
电源有可能内部电子元器件老化。主板检查电容有没有爆裂迹象。
如果是电解电容,上面有道十字刻痕。看看有没有鼓出,然后又黄褐色印迹。

3,如果你怀疑是显卡问题。拔除显卡。开机,注意听报警声。 如果对应的报警声是显卡,那就换一块显卡试试看。如果依旧无任何反应,拔除内存。再听。如果还是没有。

移除CPU风扇。开机,然后用手接触CPU背面试试有没有温度。如果感觉有发热。立马关闭电源。如果不发热。问题进一步缩小至 电源,主板,CPU 这3样。
wx24212893
很难。
一般我们需要逐个排查,主板,CPU,内存、显卡等都需要逐个替换检查,包括主板的纽扣电池,电脑是个很精密的机器,稍有不妥,都可能发生故障。如果是电脑自动关机,应该是硬件的自我保护行为。但不绝对。最怕的是由于灰尘过多引起静电击穿。但可能性不是太大。因为静电击穿电脑应该没时间自动关机。个人猜是CPU过热保护,(由于风扇不转,或散热片接触不良引起的)
eouieoui
台式电脑死机,然后自动关机,再开不了机,建议按照如下步骤操作:
一丶先彻底断电。
二丶首先检查CPU的电风扇转速是否正常。估计风扇坏了,可以更换一个新的风扇来试试。
三丶如果不是CPU风扇的问题,那就再检查一下电源的风扇是否转速正常。
四丶如果风扇没有问题,就把硬盘、内存条、显卡等等,都分别取下来打扫干净灰尘,把内存条等等的金手指处用橡皮擦擦亮,再重新插回去,并插紧。
五、重启电脑试试。
yhp1200
这种情况建议你采取以下几个方法试试,首次检查内存卡,插下来重新插好试试,如果是双通道内存条,则可先插一根试试,或在换个通道试试,不过提醒你,插拨内存条一定要彻底断电,再停半分钟。其次是检查一下是否是硬盘,或者是系统问题。最后不行就请师傅帮你检查一下!