中国有几个科技大学?

小张畅玩游戏

中国的科技大学有:中国科学院大学、华中科技大学、中国科学技术大学等。

中国科学院大学(University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”,主校区位于北京市,是一所以科教融合为办学模式、研究生教育为办学主体的创新型大学。

学校相关:

有一级学科博士点42个,一级学科硕士点54个,本科专业13个;专任教师3000余名;各研究生培养单位在岗研究生指导教师11737名。

其中博士生导师6786人(含两院院士282人);在学本科生1620名;在学研究生5.17万名,博士生数量位居全国第一;在学外国留学生1734人,其中外国博士生1055人。

以上内容参考 百度百科-中国科学院大学

兵叔物联

中科技类院校有:
中国科学技术大学 北京科技大学 北京信息科技大学
香港科技大学 台湾科技大学 台湾中国科技大学
华中科技大学 武汉科技大学 西安电子科技大学
青岛科技大学 山东科技大学 湖南科技大学
陕西科技大学 西北农林科技大学 中国人民解放军国防科学技术大学
湖南科技大学 内蒙古科技大学 澳门科技大学
天津科技大学 江苏科技大学 杭州电子科技大学
桂林电子科技大学 辽宁科技大学 太原科技大学
河南科技大学等二十多个。
we本无缘
知道合伙人金融证券行家
我在河南理工大学学习 空闲之余 想做点兼职

  一:二十多个。
  二:中国人民解放军国防科学技术大学,湖南科技大学,内蒙古科技大学,河南科技大学,太原科技大学,南方科技大学,中国科学技术大学,北京科技大学,北京信息科技大学,香港科技大学,台湾科技大学、台湾中国科技大学,华中科技大学、武汉科技大,西安电子科技大学,青岛科技大学、山东科技大学。湖南科技大学,陕西科技大学、西北农林科技大学,澳门科技大学,杭州电子科技大学,桂林电子科技大学。等等。
阴阳渡
北京有:中国科学技术大学 北京科技大学 北京信息科技大学
香港:香港科技大学
台湾:台湾科技大学、台湾中国科技大学
湖北武汉有:华中科技大学、武汉科技大学
西安:西安电子科技大学
山东:青岛科技大学、山东科技大学
湖南:湖南科技大学
陕西:陕西科技大学、西北农林科技大学
湖南:中国人民解放军国防科学技术大学 湖南科技大学
内蒙古:内蒙古科技大学
澳门:澳门科技大学
天津有:天津科技大学
江苏:江苏科技大学
杭州:杭州电子科技大学
桂林:桂林电子科技大学
东北:辽宁科技大学
山西:太原科技大学
河南:河南科技大学
以上全是公立本科大学其他的就不写了
你问哪个?
小飞侠tfl
现在什么大学都敢叫科技大学,叫xx科技大学的一般不是什么特别好的学校。国内比较好的科技大学有北京科技大学,华中科技大学,电子科技大学,西安电子科技大学,其他科技大学数不清楚,估计有上百个吧。
追问
国防科技大学都没说到,还有最新批准的设置在深圳的南方科技大学。
追答
嗯,国防科技大学属于军事系统的,一般排名什么的都不把它算进去,南方科技大学都还没有建好,现阶段来说只是一个概念而已,属于空中楼阁吧,可能会在几年之内步入发展轨道。。。