牙龈老是出血怎么回事啊

一木一声
你好:
根据你的描述,应该先查血,排除全身疾病。
血常规无异常,则主要考虑牙周炎。
由于菌斑牙石的长时间刺激,导致牙周组织炎症充血。
此时遇物理刺激(刷牙)或热刺激(热食),体味改变(睡觉时),就容易出血。
甚至是自发性出血。
另外,女性经期、孕期激素改变,容易加重出血的症状。

需要到口腔专科治疗。
1.洁牙,清除牙石菌斑,去除牙周炎的病因。
2.注意口腔保洁,防止病因的再形成。(可以使用一些漱口液,现在也有中药成分的)
3.应用消炎药物,可局部上药+口服消炎药(不严重则可省略)
4.补充VC,即补充牙龈营养,提高其免疫力,促进牙周病的恢复。(多吃水果就行)
内分泌科史双伟

牙龈反复出血,小心一种ai!

匿名用户
"牙龈出血吃什么药,牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。牙龈出血一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面牙龈出血是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。 牙龈出血吃什么药都不能解决牙龈出血的问题,口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。所以想解决牙龈出血并不是靠牙龈出血吃什么药解决的,保持好口腔卫生最好的!
"
89...5@qq.com
缺乏维生素c,多吃点蔬菜和水果自然就好了
敦厚又奔放丶银杏a