中学生该不该穿校服?辩论赛。反方回答技巧.

我是三辩,要回答问题。能不能告诉我一些技巧?快快!明天就比赛了!... 我是三辩,要回答问题。能不能告诉我一些技巧?快快!明天就比赛了! 展开
谢尔顿的猫
树立自己的观点,自信.咬住他方弱点,给以致命一击.明天就要比赛了,相信你现在就是内心之中有一些纠结,在你的准备之下,自己一定要配合自己的队友,团结起来不可自己出头抛弃队友,切记.看到你这种情况,辩论赛的成败不在你的准备多少,在于你的个人反应能力,自己团队的气势,并且个人的积累,放松心情,不用紧张,临场发挥,相信你后面还有你的朋友.
fendoucctv
要抓住最核心的问题进行论述 ①不穿校服有活力,有个性
②不穿校服可以减少生活中的麻烦,例如不穿校服不许进学校,不穿校服罚站,不穿校服扣分等……
③不穿校服比较自在,随意……
具体的答辩还要结合具体的情况自己分析。
注意说明不穿校服的好处,例如:不能彰显年轻人的清楚活力,没有个性。而且并不是每个学生的家境都是一样的,对于那些家境不是很好的学生而言买校服穿校服无疑是一种负担。 注意发表言论时一定要明确指出不穿校服的好处,必要时现场举例证实。
追问
如果正方问:“那么家境不好你可以不买家服,只穿校服”  这是我该怎么回答?
谢谢。
追答
你可以先给他算一笔张啊:校服每年怎么说至少也得四五套吧,每套的价格至少在120元以上吧.......如此算下来还是不买校服比较划算
不穿校服有很多好处的,比如说:有些同学穿的校服太大,整个人看起来就特别狼狈,如果穿自己想穿的衣服,这些麻烦都不会发生,随心所欲。整天穿着校服,就会显得这个人没有一点独特的性格。
欧阳_23
我听了很多学生妈妈意见,都说不好。。
因为,校服花样不多,很单一,而且穿不同的衣服,心情也会
愉快,信心高了,学习也会好!!!