拉大便为什么会有血?

上厕所大便上有血,但是没有不良反应,只是单纯便血,血是新鲜的,且不与大便相容……这是为什么?... 上厕所大便上有血,但是没有不良反应,只是单纯便血,血是新鲜的,且不与大便相容……这是为什么? 展开
吃完是
  临床上常见的有三种:痔疮、肛裂、直肠癌。
  其各自的便血的特点:
  痔疮便血大多无痛,往往是间隙性便后出血。常在便池中滴入鲜血,不与粪便相混,严重的患者会喷射状出血,这可能是排便时用力过猛擦破粘膜引起的。一般来说,便后出血会自行停止。便秘、粪便干硬、饮酒及吃刺激性食物,是引起大便出血的原因。痔疮便血如何治疗需要根据其症状采取不同的治疗措施。
  肛裂便血。在便血的同时,还有便后疼痛的症状。成人的肛裂则大多是由于长期便秘引起的。患者大多是在排便时出血,多为鲜血,出血量不多,有时会发现手纸染血,后由血附着粪便表面。这主要是因为粪便擦破溃疡面的小血管引起的。除了便血之外,患者还伴有肛门剧烈疼痛,一般持续数分钟后疼痛就会减轻或短暂消失,这被称作疼痛间歇期,此后患者有会以肌肉持续性痉挛而出现剧烈疼痛,疼痛时间甚至会持续数小时至十余小时,这种疼痛的特殊过程称作“肛裂疼痛周期”。
  直肠癌:直肠癌引起的便血主要发生在中来年人中间,它的症状主要是粪便中混有脓血、粘膜或腐臭的分泌物。此时就应该注意仔细检查便血的原因,避免错过了直肠癌的最佳治疗时机。

  文章来源
  ——重庆奥林肛肠医院
赣州市华兴肛肠医院
引起血便的现象有很多,血便是由肠道出血而导致的,胃部和肠部都能导致出血的发生。通常疾病有胃部出血,十二指肠出血等。
消化道疾病大多都能引起出血的出现,肿瘤、溃疡,大肠部位也会出血,直肠部位的各种肛肠疾病也都是引发出血症状的存在,比如排便困难导致大便对肠道的一个挤压弄伤发生。
建议做个肛门镜检查,是否是痔疮增生,初期的痔疮除流血没有其他症状,后期才会因增生产生一系列并发症
这个情况出现的时间长么?频率多吗?
也许可能是你近期吃的食物不助于消化,消化不良引起的,平常多吃点水果、蔬菜等清单的食物,少吃辛辣刺激等不利于消化的食物。平常也可以适当的运动运动。
如果频率高的话,建议还是去看医生比较好。
匿名用户
应该是长了痔疮了吧、
听说基本每一个人都有痔疮,或严重或轻而已。
痔疮一般都在高温的天气犯的。所以最好的办法就是降温。
每次洗澡时可以打开花洒把水温调到自己可以承受的温度(冷水温度),然后对着肛门喷射。
洗干净肛门之后,把紫川堂涂抹的肛门的里里外外,这是专门治痔疮的,一天至少2次以上。一般25天左右痔疮就会好的。
百度网友bc9450d
大便出血有可能是肛管疾病的病因,需要了解便血的具体情况,如果是鲜血,多考虑是痔疮,可以多吃高纤维食物,保持大便畅通,经过一段时间的调理,慢慢就会改善的,如果是其他的症状,最好是到医院就医,查明原因,再治疗