sql数据库 多个数据库进行关联查询 求助

sql数据库我有两个数据库需要进行关联查询selecta.字段1a.字段2,b.字段1,from表1,数据库2.dbo.表明bwherea.主键=b.主键我在数据库里可以... sql数据库 我有两个数据库需要进行关联查询 select a.字段1 a.字段2,b.字段1,from 表1,数据库2.dbo.表明 b where a.主键=b.主键 我在数据库里可以查询,但是在asp.net源码中,不知道怎么写,因为他要2个连接字符串,不知道怎么搞,满意加分 展开
topboys
如果你两个数据库在同一个服务器上可以用

select 库1.x,库2.xx from 库1.table1 ,库2.table2 where 库1.table1.xxx=库2.table2.xxx 这种方式写

这样你只需要写一个库1的连接字符串。。。然后把语句丢给库1处理。。。

如果是两个不同服务器。。。还是用链接或存储过程吧。。。
追问
我的是在同一个服务器上,我开始也是这么想的,但是实际中报错
string sql = "select a.PRODNO,a.PRODNAME,a.PRODSPECIFICATION,a.MANUFACTUREABBREVIATION,b.ID“
+"from ERP_SPKFK a,PictureManage.dbo.[photoshop ] b" +
"where a.PRODID =b.spid and a.PRODNO='" + textBox4.Text.Trim() + "' and b.pihao=" + "'" + textBox5.Text.Trim()+ "'";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, connsk)数据库里可以执行
追答
select a.PRODNO,a.PRODNAME,a.PRODSPECIFICATION,a.MANUFACTUREABBREVIATION,b.ID“
+"from ERP_SPKFK a,PictureManage.dbo.[photoshop ] b" +
"where a.PRODID =b.spid and a.PRODNO='" + textBox4.Text.Trim() + "' and b.pihao=" + "'" + textBox5.Text.Trim()+ "'"

把这个语句单独丢到库1的查询分析器里执行看看是不是有结果。。。如果没有就是语句的问题了。。