正常前列腺大小 5

患者信息:男24岁广西玉林病情描述(发病时间、主要症状等):前列腺检查大小为40×28×23MM,呈粟型,包膜光滑,组织光点分布不均,内可见一强回声光斑,大小3×2MM后... 患者信息:男 24岁 广西 玉林
病情描述(发病时间、主要症状等):
前列腺检查大小为40×28×23MM,呈粟型,包膜光滑,组织光点分布不均,内可见一强回声光斑,大小3×2MM后方无明显声影。平时偶尔小便有白色物质,尿黄,尿刺痛,尿急等情况,FV阳性,白细胞20-25,脓细胞1-3,卵磷脂小体一个+。尿的话蛋白质一个+,其他没什么问题啦

想得到怎样的帮助:
我想知道我这个情况严重吗,去检查看过一次,说是前列腺钙化灶,我不知道怎么办,看是不看迷茫中,
倦戏9

帐号已注销

前列腺的正常大小是40mm×30mm×20mm左右,这是一个平均值。

从检查结果来看前后径的值比较大一些,但也并非绝对就是异常,需要结合自身的临床表现。

一些中老年男性常见前列腺增生症,会使前列腺体积变大,超过正常范围,当前列腺体积变大时就会压迫到后尿道,使后尿道狭窄,使后尿道延长,造成排尿时阻力增加,会引起排尿困难的症状。

所以,对于老年男性前列腺增生症的患者,需要进行积极的治疗,目前常用的治疗方法是药物治疗和手术治疗。

扩展资料:

前列腺是男性生殖系统的附属腺,为不成对的实质性腺体,位于膀胱与尿生殖膈之间,包绕尿道根部,其形状和大小均似稍扁的栗子。上端宽大,下端尖细,体的后面较平坦,贴近直肠,可经直肠指诊触及。

纵径3cm,横径4cm,前后径2cm,重约20g。它的大小、功能很大程度上依赖于雄激素。小儿前列腺很小,性成熟期迅速生长;老年人腺组织逐渐退化,腺内结缔组织增生,形成前列腺增生,压迫尿道,引起排尿困难。

参考资料来源:百度百科-前列腺

很好谢谢摩羯
你这个明显的前列腺炎。白细胞2+,还有脓细胞。我不知道你现在情况如何了。这个要赶紧治疗。必要的时候配合抗生素(抗生素杀菌,也不清楚你有没有细菌感染,但你有尿刺痛,配合吃)。弄不好,上行感染附睾这些性器官就更难治疗。中药治疗慢性前列腺炎应该是很理想的了。至于你说的先前吃的中药效果不甚理想:中药的精髓在于配方和配比上。很多人说中药性慢,但是治本。你看这次看新闻说云南就采用中药介入治疗新冠·····。其次,找到一个好的治疗方式,自身的生活习惯也要注意,一边治疗,一边去消耗是不可行的。对于久坐这个问题,大家可以两小时做个简单动作“收缩肛门”,当然起来走动是更好的。酒,特别是白酒,在治疗期间不要喝,腺性毒素。
悟坚靖天蓝
前列腺上端横径约4cm,垂直径约3cm,前后径约2cm。呈前后稍扁的栗子形,上端宽大称为前列腺底,邻接膀胱颈。下端尖细,位于尿生殖隔上,称为前列腺尖。底与尖之间的部分称为前列腺体。体的后面较平坦,在正中线上有一纵行浅沟,称为前列腺沟。男性尿道在腺底近前缘处穿入前列腺,经腺实质前部,由前列腺尖穿出。近底的后缘处,有一对射精管穿入前列腺,开口于尿道前列腺部后壁的精阜上。前列腺的排泄管开口于尿道前列腺部的后壁。
孔令新大夫
知道合伙人养生行家
前列腺治疗专利发明人,积善堂中医医院院长,ISA疗法发明者

建议你尽快进行治疗。
你的腺体已经出现了病变,患病时间已经不短,所以病灶已经由僵死硬化变了钙化。
前列腺钙化是僵死硬化病灶变得坚硬形成的问题,这是慢性前列腺疾病。
40岁以下健康男性前列腺最宽的横向尺寸约4cm,垂直测量纵向尺寸约3cm,前后径也就是厚度约2cm。
临床上说的432,就是指的横向、垂直和前后径尺寸。你的B超检查前列腺腺体体积为40×28×23MM,纵向尺寸和前后径都发生了改变,已经是病变引发的问题。
你的FV呈阳性,说明你患有细菌性前列腺炎,FV呈阳性就是有霉菌感染,很容易传染,所以要尽快治疗。
这一点从你的检查报告也可以看到:
白细胞20-25,脓细胞1-3,卵磷脂小体一个+。尿的话蛋白质一个+你的小便有白色物质可能就是霉菌感染的分泌物,尿黄,尿刺痛,尿急都是泌尿系统病变引发的问题。
所以按你的情况来看,你是患有细菌性前列腺炎和慢性前列腺疾病。
不知道你患慢性前列腺疾病多久了?
但是细菌长期侵蚀,会让腺体受损,让细菌性前列腺炎转化为慢性前列腺疾病;如果你之前有纵欲,这也是慢性前列腺疾病的重要病因之一。
建议你尽快进行治疗,先治疗细菌性前列腺炎,让细菌不要再侵蚀腺体,杜绝传染。
长期的细菌侵蚀还会引起生殖泌尿系统别的病变,症状会更加严重。
所以一定要尽快治疗。
由于细菌性前列腺炎对你的影响已经比较严重,慢性前列腺疾病对你的影响可能你还没有注意到,但如果病灶继续变大变硬,你将会出现排尿问题、性功能减退、疼痛问题和亚健康状况。
慢性前列腺疾病是很难治疗的疾病,很多患者患上之后都很郁闷,因为难治疗易复发,不从僵死硬化病灶入手治疗根本不能真正改善这个问题,常常是治疗多年都没有起色。
这个疾病在病发初期症状不明显,治疗也相对要简单,但拖久了症状严重,治疗非常困难。
所以你应该抓紧时间赶紧治疗。
你还有哪些症状?