提问关于手机GPS耗电量的问题。 100

由于应用设计的需求,我需要了解手机GPS的工作方式和耗电量的关系。请专业人士对于以下的问题给出详尽一些的回答,提前感谢!1、GPS的冷启动和热启动有什么区别?2、手机GP... 由于应用设计的需求,我需要了解手机GPS的工作方式和耗电量的关系。请专业人士对于以下的问题给出详尽一些的回答,提前感谢!

1、GPS的冷启动和热启动有什么区别?
2、手机GPS在设置中选择“打开”,但没有使用导航或定位软件的情况下,是否处于待机状态且只有微小的耗电?
3、手机GPS耗电量是否和定位数据的刷新频率有关?也就是说,假如每5秒获取一次位置数据,和每5分钟获取一次位置数据相比,前者的耗电量肯定更高?
4、如果我想在软件中实现“每5分钟获取一次手机的位置数据”,这是否可能?
5、综上,如果“每5分钟获取一次手机的位置数据”是可能的,那么是否可以做到记录数据的同时,保证相对较低的耗电?在两次获取数据间隔的这五分钟里,GPS是处于待机状态吗?再次获取数据时的机制是冷启动还是热启动呢?

就是以上一些问题!恳请专家逐条回复。
请回答的各位仔细看一下我的5条问题,并逐条回答,最好能详细一些。每个问号都是我需要了解的细节。另外,请不要回答“关闭能省电”之类的,这不是应用设计中可以选择的方法。谢谢。
手机用户18364
1、cut和go on的区别
2、看你当天的行程
3、正确
4、可能
5、不是,只要你获取数据,他就要持续工作一小段时间,是否大于5分钟需要验证,不过如果这样操作耗电量肯定是不小的,包括流量也是可观的!
九幽鬼玲
耗电问题很简单解决啊,你可以设置成待机后关闭GPS功能。
绝境斑斑
最简单的办法就是不使用GPS~~~~~