一道物理题,请详细解答过程

如图所示,水平桌面上有两个重力不计的圆柱形容器A、B,横截面积均为5.0×10-3m2,A的底面向上凸起,B的底面为平面.在两容器中均加入重为10N的水,则B对桌面的压强... 如图所示,水平桌面上有两个重力不计的圆柱形容器A、B,横截面积均为5.0×10-3m2,A的底面向上凸起,B的底面为平面.在两容器中均加入重为10N的水,则B对桌面的压强为Pa,A对桌面的压强(选填“大于”、“小于”或“等于”)B对桌面的压强;若A、B容器的水中同一高度处压强分别为pA、pB,则pApB(选填“大于”、“小于”或“等于”).
请详细解答一下喽
疯子猴猴
第一问 小于
重量相同 通过P=F/S得到 所以 A对桌面的压强大于B对桌面的压强
理由 F=G=mg 重量都是相等的 10N ,A的底面为球面大于B的底面为平面的面积
第二问 大于
明显A溶液水面高度大于B溶液 ,且同一水平面 ,距离A容器液面高度大于距离B液面高度 即hA>hB 所以通过公式 p=肉鸡h ,h是该水平位置距离溶液高度
得到pA>pB
追问
第一问是大于呀。你答错了
追答
A图下面是球面 自然比平面的面积大。。。 你再去问问答案。。不可能是大于啊
aaa6042_cn
首先,两容器放入的水一样,不计容器重力。
所以Pa=G/s=Pb
其次,由于A地面向上,所以A容器里面液面,比B高
pA=p水gha >p水gh?b=pB (p水表示水的密度)

根据压强公式:
pa=F/s
F就是重力G,S就是接触面积
由题,A与B的重力相等,接触面积也相等,所以压强相等。

后面那个根据液体压强公式:
p=p水gh(p水,表示水的密度,rou我打不出来)
从图中可以看出,A的液面高,
所以相同高度,与A液面的高度差,比与B液面高度差要大
所以pa>pb
追问
第一问是大于呀。你答错了
追答
你的题目答案错了
匿名用户
a图下面多了一点
神秘圣诞节
图呢?