怎么用j2me 做一个 类似 QQ来信息了,下面的菜单栏的中间就会有一个图片提示,提示按数字5 查看信息的效果 50

急,,,望好心的大侠帮忙。。。。。... 急,,,望好心的大侠帮忙。。。。。 展开
hmhm7442
思路应该是:

可以把画提示的部分代码封装成一个方法 设置一个变量 来确定是画还是不画,
监听联网线程 有新的消息来的时候 就改变 变量 画提示 ,提取信息后 就改变 变量 不会提示
Simdanfeg
伪代码:
int flag; //在线程中监听QQ是否有信息
void run(){
......
}
void keyPressed(int keyCode){
....
case KEY_NUM5:
flag=true //按下5,flag为true
break;
}
void paint(Graphcs g){
if(flag) //绘制相应信息
}