二手房被中介忽悠。高分求助。

本人在沈阳市买了一套二手房,付了4000中介费和5000定金。在中介签订的3方协议。在签订的第二天我发现我买房的这个房主也是中介。我相当于在不知情的情况下和两个中介签订的... 本人在沈阳市买了一套二手房,付了4000中介费和5000定金。在中介签订的3方协议。在签订的第二天我发现我买房的这个房主也是中介。我相当于在不知情的情况下和两个中介签订的协议。找中介去理论,中介拿出一个委托书。就说有委托书这个所谓的房主可以和我交易。我觉得自己被欺骗了。要求退换一共9000中介费和定金但是他们不答应。我应该怎么办?
如果这个房子我就想退,在未达成共识之前一直拖下去。可以吗?合同上没写具体交易时间和滞纳金赔偿的问题
138******16
先纠正一下,这个不是叫忽悠你,确实合法的,如果你不愿意这样签,应该签合同的时候要求看对方的身份证和产权证明这些,如果两个不是同意个人,你可以问原因,要是知道他是代理人,拿委托书给你看,你不同意可以不签,但你已经签了,对方主要有这个房东的委托书,这个合同就是 有效的,只能说你自己疏忽了,也不是骗你,你买的是 这套房子,而不是这个房东,房子你肯定有看过吧,主要是看你自己如果满意这套房子,其实这没什么,现在做委托交易的情况很多,但中介确实也应该和你说下这个情况,要是你自己满意这房子,合同都签了就算了,反之你因为就对方是中介和你签合同,为什么就不买呢,这样可是你违约
你说合同上没注明具体时间过户那些,当然可以一直拖下去,但一点要提醒你,这个9000来块钱现在是在中介口袋,你拖下去他们也无所谓的,另外就是像其他人说的走法律程序,起诉什么的,是不是胜诉先不说,金额这么小,我怕你也没那么多时间和精力去跑这个官司
owegr22

1、如中介公司未尽到如实报告义务

根据《中华人民共和国合同法》第四百二十五条:“居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。”yuqiancyh

二手房买卖双方找中介公司就是因为自身专业能力不足,无法全面了解对方的实际情况,担心上当受骗。如果中介公司不能将了解的情况如实告知买卖双方,甚至故意隐瞒或者提供虚假信息,那就失去了中介的作用。

该承担的责任大小:

关于中介公司责任的大小,除非故意隐瞒或提供虚假情况,一般中介公司不会承担全部赔偿责任,因为中介公司并不是合同的一方主体,二手房交易双方对自己的交易对象负有更多审查和注意义务。

因此,在委托中介公司促成二手房交易过程中,一定要写明中介公司提供服务的内容,一般包括向房地产中心调查交易房屋的权利状况,收集、调查房屋现状,二手房行情调查,核实二手房买卖双方的身份信息、资产状况、提供资料的真实性等信息,明确中介公司要将以上资料和信息如实告知并记录在告知确认书中。

当然,作为二手房买卖双方,一定要在中介提供信息的基础上进一步核实。签订合同前,也可以委托律师协助完善二手房买卖合同、核实交易对方身份信息、完成过户等。

2、订立居间合同后,可以因一方伪造证件或房屋质量存在问题要求中介公司承担责任吗?

居间合同中,中介公司有合理审查的义务,但买卖一方伪造证件资料的情形仍然存在。中介公司对伪造的证件不一定有能力识别,在初步审核证件资料后,买卖双方就签订了三方合同并支付了定金或首付。

交易中某一方提供伪造证件,导致买卖合同无法实现,给交易另一方造成损失也很难追回,受害一方只有找中介公司解决。

但根据居间合同,二手房中介只要在自己的能力范围内尽到了审查和告知义务,委托人就不能据此要求中介方承担责任。遇到这种情形可以向公安机关报案,中介公司也应当积极提供相应材料,将伪造证件者绳之以法。

3、居间合同订立后,什么情况可退中介费?

很多人与中介公司签订服务合同后,因为价格或自己经济情况等发生变化,不想继续买卖房屋,向中介公司要求退还中介费。但很多中介服务合同中写明由于委托人的原因导致买卖不能成立的,中介费不予退还。

中介公司与买卖双方属于居间合同,根据《中华人民共和国合同法》第四百二十七条规定,“居间人未促成合同成立的,不得要求支付报酬,但可以要求委托人支付从事居间活动支出的必要费用。”

二手房买卖合同未成立,有多方面原因,可能因为买卖双方自身的原因,也可能是中介公司未尽到相应义务所致。因此,房屋买卖方和中介公司签订合同,一定要明确中介公司的义务,明确退还中介费的情形。

喜喜儿123
你付了定金如果对方违约,定金是要求双倍返还的,所以你得拿出他违约的证据然后去告他
bigbasin1212
当时合同有没有无条件解约条款?比如在某一方特意隐瞒某些重要信息的时候可以无条件解约?
捲捲啊
合同上没写具体交易时间和滞纳金赔偿的真的是三方合同吗,你要看清楚是否有对自己不利的条件。我估计这个合同是假的。
匿名用户
首先,房东方委托中介代为出售房屋就是需要授权委托书,但是,此委托书需要在签订买卖契约或定金协议之前向您出示,在经过您的验证之后,方可签字确认,但是他们没有,隐瞒了受托一事,已经是违规操作了,并且,委托书需要委托人和受托人携带有效身份证件,到当地的公证处经过公证处公证之后,才是合法有效的,如果没有经过公证处,那本身就可以视为无效,两者加在一起,隐瞒在先、未经过合法公证在后,你就不用理会他这个东西,到哪说理都不怕,但是你要注意的是他们后补的公证委托,你要看好时间,是在签约前还是签约后,即使他们能提供出签约之前的公证委托书,你也要拿着复印件去公证处查询,看看他们有没有造假修改公证书日期。
其次,合同上是不可能不约定好具体的付款时间、过户时间、违约责任、赔偿问题的,如果没有这些,那这份合同本身就不具备房地产买卖合同契约的基本条件(以我的经验啊,没有去查阅相关法律法规),存在巨大的纰漏,直接可以当废纸了。但是你也要看看你具体签署的是什么,是定金协议,还是房屋买卖契约,房屋买卖合同,看着是都差不多,就是这房子你要了,但是性质可是都不一样的。
总之,他们隐瞒事实在先,没有起到告知义务,你在不知情的情况下,签署了房屋买卖契约,这是一点,具体是定性为什么我就不知道了,应该算是欺诈吧,已经是去了公平公正原则。还有,您没有见到产证和土地证,没有看到房东本人和他的有效身份证件就敢签约付钱您还真是有魄力啊,记得以后买卖二手房,尤其是有中介的情况下,谈判可以不见面,但是签约必须要坐在一起,要见到房东的两证三票一合同(房产证、土地证、房款发票、契税发票和维修基金发票、购房合同),不知道是不是全国都有这些材料,见到这些之后,要核实业主信息,看身份证和两证上的名字是否一致,夫妻关系的是不是双方都到场,产证上有几个名字,就要几个人到场,不能到场的必须提供委托书。
基本情况应该就是这样了,遇上这种事情,没办法,尽量快点解决,不然哪天人家关门了你找谁去啊?中介和买卖双方单独签合同,还有可能是出现合同造假,吃差价的现象,给房东一份90万的合同,给你一份100万的合同,中间10万差价进了他们口袋,还要收双方的中介费,必须三方见面核实细节,尤其是价钱。
祝你好运吧!具体怎么办我就不知道了,看你了,是想打官司还是怎么解决,打官司比较烦,可以试试找找媒体曝光,你要是有社会关系呢就找两车人,一人拎个钢管把他店一围,估计你的钱也就回来了,不过你别忘了把合同也要回来销毁啊!