jquery要删除table表单中被checkbox选中的多列或全部列,如何实现

jquery要删除table表单中被checkbox选中的多列或全部列,如何实现... jquery要删除table表单中被checkbox选中的多列或全部列,如何实现 展开
learneroner

思路:遍历被选中的checkbox对象→根据选中项筛选需要删除的列对象→删除筛选出的列。实例说明如下:

1、HTML结构

<table id="test_table">
<tr>
<td><input type="checkbox" name="test">1</td>
<td><input type="checkbox" name="test">2</td>
<td><input type="checkbox" name="test">3</td>
<td><input type="checkbox" name="test">4</td>
<td><input type="checkbox" name="test">5</td>
</tr>
    <tr><td>1-1</td><td>1-2</td><td>1-3</td><td>1-4</td><td>1-5</td></tr>
    <tr><td>2-1</td><td>2-2</td><td>2-3</td><td>2-4</td><td>2-5</td></tr>
    <tr><td>3-1</td><td>3-2</td><td>3-3</td><td>3-4</td><td>3-5</td></tr>
</table>
<input type='button' value='删除'/>

2、jquery代码

$(function(){
  $("input[type='button']").click(function() {
    $("input[name='test']:checked").each(function() { // 遍历选中的checkbox
      n = $(this).parent("td").index();  // 获取checkbox所在列顺序
      $("table#test_table tr").find("td:eq("+n+")").remove();
    });

3、效果演示

zly0304302
easy,你可以JQ获得所有需要删除的checkbox的ID值,以逗号隔开,
要么放到隐藏控件,然后在后台Click事件中删除,
要么使用ajax,删除.
追问
说明白点,我新手,这个问题已经解决了。我想问一个复杂点的,就是说复制table某一行的时候,能不能设定不复制某一列,或者说复制但是替换成其他
追答
把不需要的列移除掉,
dt.columns.remove("列")
yzy9310
checkbox 会得到 1,2,6,8 这样的数据
通过拆分 遍历 删掉 eq(n) 的对象 可以不删 隐藏也是可以的

关于复制中替换 如果这样就不能直接复制了 你可以把行当做列的集合
先分别得到 列1 2 5 6 (< 没有34)
然后再将 这个集合组成行 再把这个行付给你想生成的对象