银行贷款对房龄的年限要求 10

大家好,我是哈尔滨的,想买个二手房,我看中了一套房子,是87年的,有的说能贷款有的说不能,请有知道情况的帮帮忙谢谢。... 大家好 ,我是哈尔滨的,想买个二手房,我看中了一套房子,是87年的,有的说能贷款有的说不能,请有知道情况的帮帮忙谢谢。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
哪吒搞笑动漫

银行对超过20年的二手房基本不放贷。

目前各大银行对二手房贷款的房龄要求很严格,一般情况下,超过20年的二手房基本不放贷。个别银行甚至要求房龄在15年以内的二手房才可贷款。

房产证上的时间并非房龄,而只能反映房屋所有权人实际取得该产权的日期,而非房子建好的时间。如果房屋几经交易,房产证上的时间更不能体现房龄。

置业专家表示,把房子“年轻化”,可抬高房子价格,相应的老房维修费用也会增多,无形中增加了买房人的资金支出。

扩展资料:

以下方法可以防止被骗房龄。

在买房合同中注明“房龄”,约定在签订合同后发现有故意隐瞒房屋真实房龄情况存在的话,买房人有权要求获得赔偿。这种“白纸黑字”的约定下,中介一般不会弄虚作假。

如果不放心中介或卖方报的“房龄”,则可以去房管部门查询,了解房子的真实情况。这种方法比较准确。此外,还有一种便捷的方法,就是向邻居打听,可以粗略了解房龄情况。

参考资料来源:人民网-房龄超过20年二手房贷款受限 中介隐瞒房龄是常事

龙皇XT
根据相关规定,关于银行对二手房贷款的期限,有如下内容:
1、二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。
2、二手房的房龄不能超过15年。
3、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限。
4、贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。
值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。也即是说,最长的贷款期限必须同时满足上述四个条件。
爱喝粥a

银行贷款对于房龄有要求的 房龄一般超过20年,银行在贷款存数上面会考虑,部分银行不会贷款,贷款银行也要综合考评,但不是所有银行有这个要求,之前我处理过这样的房产买卖。
小熊800
个人二手房贷款的期限不能超过所购住房的剩余使用年限 最长为30年
二手房的剩余使用年限是由评估公司评估确定的 办理二手房贷款必须先找评估公司评估
百度网友bda44d3a0
是这样的,各家银行政策制定的不一样,会有些区别。据我所知,房龄超过20年,地理位置特别优越的可以贷款,但要降低贷款成数