我利用matlab完成了彩色图像的阈值分割,但是分割后的图片是二值的,我要求分割后是彩色图像,接下来如何处理 5

还请各位高手帮帮忙,对一幅彩色图像进行阈值分割后得到二值图像,将要提取的对象变成原图像对应的颜色以便提取对象的颜色特征而不用考虑背景... 还请各位高手帮帮忙,对一幅彩色图像进行阈值分割后得到二值图像,将要提取的对象变成原图像对应的颜色以便提取对象的颜色特征而不用考虑背景 展开
[m,n]=size(im);%原图像的大小
for i=1:m;
for j=1:n;
if binarymap(i,j) ==1%binarymap是你的二值图像
im(i,j,1)=255;
i m(i,j,2)=255;
im(i,j,3)=255;
end
figure
imshow(im);
追问
借用您的程序运行了一下但运行有误,“Index exceeds matrix dimensions”,我是matlab新手不知该如何解决这个问题,还请您再帮我瞧瞧,谢谢您!
追答
那你把你的程序发给我,我给你看看