给我一个暑假锻炼计划 5

我是个小学生,快毕业了身高才150体重80斤这个暑假我想增高点和锻炼下体力,希望各位帮我制定个计划(还有我每天下午3点至5点都要游泳除了这个时间段其他都有空)... 我是个小学生,快毕业了身高才150 体重80斤 这个暑假我想增高点和锻炼下体力,希望各位帮我制定个计划 (还有我每天下午3点至5点都要游泳 除了这个时间段其他都有空 ) 展开
欧瑞达节能灯
根据你描述的身体情况,你属于中等身材,身体素质中下水平,就你说的器材计划如下
跳绳:400+个(热身)
按下面次序循环,每组之间间隔不超过1分钟
臂力棒:12个为一组
俯卧撑:15个为一组(两手掌距离比肩宽)练胸为主
握力器:25个为一组
仰卧起坐:25个为一组
下蹲:60个为一组(大腿)可以手提重物
俯卧撑:15个为一组(两手掌距离与肩同宽)练手臂
提踵:45个为一组
健身轮:2分钟一组
引体向上:5到8个一组
休息两分钟接着做第二循环
一共做3到4循环根据你自己完成情况你自己可以适当调整。
做两天休息一天,休息的时候你可以只做俯卧撑。
由于你自己在家练肯定不是很全面的锻炼,建议你买对可以调整重量的哑铃,在家练基本就够了。

健身轮使用方法:
健身轮是每个健身房必备的小型健身器材,颇得健身爱好者的喜爱。健身轮标准玩法为将膝盖放在跪垫上,抓住健身轮手柄,推动健身轮,身体最大限度地向前延伸,然后回到原位,反复操作。

不同的练习方法可以达到不同的健身效果,如果你想使用健身轮练习小腿,那么可以坐在椅子上,两脚放在健身轮手柄上,用脚推动健身轮,向前延伸,然后回到原位,反复操作。

如果你想进行瑜伽式的训练,则需要坐在地上,两脚张开成V字型,抓住健身轮手柄身体向前或向右延伸到最大限度,然后回到原位,反覆操作。
坐在地上,将健身轮放在背后,两手抓住手柄推动健身轮,使身体向后最大限度延伸,然后回到原位,反复操作,则可帮你实现后背式的训练。

在使用健身轮健身的时候,还必须注意背部不要向下凹陷,要保证背部呈略微的弧度,或者至少保证背部保持平直状态。如果不能确保动作的准确性,那么可能会伤害到你的下背部。如果很难收缩健身轮支起身子,那么就一直努力把手臂向前延伸,并且被动地保持住这种状态,或者只做到健身轮半程动作也可以。

你可以根据你自己的健身需求,选择适合自己的健身轮使用方法
呐烂漫の青春
不知道是家长要的健身计划还是本人要的计划?
枯燥的身体练习,比如跑步,俯卧撑,仰卧起坐等,坚持是很难的,所以我的建议是从兴趣入手。
不知道你有没有听说过曳步舞。建议学习一下曳步舞,尤其是RUS风格,这个跳起来动作很大,身体各部分也都有运动效果。上网找视频就可以跟着练。跳了一段时间你会喜欢上这个舞种。而且曳步舞简单易学,现在网上很流行。既锻炼了身体又让自己有了一项特长,何乐而不为。
如果单纯为了长个,那就做深蹲起跳,每天适量增加就可以了。