在日本历史上(很早),有一个出云国的人被奈良的人暗杀,有这件事吗?

我是从帝国时代1的战役中看到这件事的,不知道是否真有此事?... 我是从帝国时代1的战役中看到这件事的,不知道是否真有此事? 展开
你是指出云阿国被柳生宗泽刺杀吗?
阿国是出云(岛根县)人,本为出云大社巫女,某年为了劝募修复神殿经费,率领其它巫女周游诸国。因天生丽质,又擅长歌舞,起初只是边唱歌边搥钲,顺势跳着故乡的神乐舞。   由于服装是黑色僧衣,跳的又是井然有序的团体舞,令人耳目一新,广受好评。到京都演出后,人气更旺,却也掀起了模仿热潮,一些游女(妓女)纷纷组成歌舞团,有模有样地学了起来。   这时,阿国遇见闻名京都的花花公子名古屋山三郎。   山三郎本为会津若松城主蒲生氏乡的家僮,因主君阵亡,二十四岁便成为浪人。身份虽是浪人,但有亡君遗产,经济不成问题。于是在京都拈花弄月,四处留情,艳名远播。   山三郎似乎天赋音乐艺能才能,他为阿国出了许多独创一格的点子,举凡舞蹈、作曲、伴奏人的吆喝、舞台演出、华丽舞台服装,以及中间插播的「猿若狂言」(滑稽短剧),让「阿国歌舞团」成为「阿国剧团」,开创了新天地。   可惜第二年他成为信州(长野县)松代城主家臣,因与同僚不合,死在同僚剑下。但「阿国剧团」仍持续下去,且名声愈来愈响亮。演员有女扮男装,也有男扮女装,当时人们称之为「倾」戏剧,而「倾」发音是「kabuki」,意思是「奇装异服,标新立异」,也正是日后的「歌舞伎」发音。   只是,到了第三代将军那时,由于女歌舞伎剧玉石混淆,许多剧团假戏剧之名进行色情交易,幕府基于风纪问题,下令「禁止所有女子登上舞台」,歌舞伎剧才变成清一色的男人世界。   据说,阿国晚年回故乡落发成尼,享年八十七岁,但不知真假,而且她生前到底过着什么样的生活,也无从考证。倒是京都四条「南座」西边,有「阿国歌舞伎发祥地」纪念碑,因江户时代京都四条设有歌舞伎剧戏棚,「南座」便是戏棚发展而成的剧院。
因而不成立
天空中的危险
应该是说丰臣秀吉真的参与了刺杀织田信长这件事情吧,这件事在日本战国史上仍然是个迷。
hillo520sa
丰臣秀吉真的参与了刺杀织田信长
暖煌北北
不了角日本历史唉
sshaoyouf3bc5
你是指出云阿国被柳生宗泽刺杀吗?