安装双系统后,为什么开机没有选择就进入其中一个系统 20

我先安装在c盘安装了vista,然后在d盘安装了xp现在启动时,没出现任何选择系统的提示,直接进入xp了我让选择系统的提示出现,或者这样才能进入vista... 我先安装在c盘安装了vista,然后在d盘安装了xp

现在启动时,没出现任何选择系统的提示,直接进入xp了

我让选择系统的提示出现,或者这样才能进入vista
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

1、百度搜索下载NTBoot Autofix系统引导菜单修复软件,解压压缩文件,在解压后保存的文件夹中找到NTBoot Autofix软件,左键双击:NTBoot Autofix图标;

2、在NTBoot Autofix系统引导修复窗口,左键点击:【1.自动修复】;

3、系统引导修复成功,点击:【2.退出】;

4、通过这样修复以后,开机就可以显示进入系统的菜单,选择我们需要的系统进入。

lxlcf1989
你开机后按F8,选择“返回操作系统选择菜单”,在那里选择操作系统。如果感觉这样不方便,可以进入XP后,在我的电脑上点右键,选择属性,单击对话框的高级选项卡,里面有一项“启动喝故障恢复”,点右边的“设置”,出现一个对话框,在那里可以选择默认的操作系统,也可以设置显示操作系统列表的时间,多长自己设置。
borismm
你可以通过设置BOOI。INI文件的