联想台式机开机时,老要按f1或f2才能启动

按f1后进入BIOS设置,推出BIOS设置后,就自检进入系统了,怎么设置开机就不用按f1了?我用的是扬天t5900V启动提示:error1762:configaratio... 按f1后进入BIOS设置,推出BIOS设置后,就自检进入系统了,怎么设置开机就不用按f1了?
我用的是 扬天t5900V
启动提示:
error 1762: configaration
error 0164: memory size dereased
press f1 to enter setup press f2 to resume
帐号已注销

1、首先重启自己的电脑,在键盘按F1键,进入bios界面。

2、进入到dell的bios界面后,在下左侧栏中,找到“Boot Sequence”选项卡。

3、在右边的设置框中,选择打开“Diskette Drive”、“USB StorageDevice”、“CD/DVD/CD-RW Drive”、“internal HDD”项。

4、除以上启动项把不用的启动项目关闭后,保存设置后关闭电脑。

5、重启进入正常界面,就不需要按键进入了。

冲浪网站优化

  1、主板上的电池没电了。
  解决方法:换主板电池。
  2、设置了软驱启动,但是软驱有问题。
  解决方法:开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。
  关闭开机软驱检测功能:启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;
  选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入; 将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。
  3、硬盘有问题。
  解决方法:检测硬盘坏道,将坏道屏蔽掉,或者直接更换硬盘。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好,根据您的描述,可能是您电脑的主板电池没电造成的,您可以尝试更换电脑主板上的电池设备,如果仍无法解决您的问题,或您不方便自行处理的话,建议您联系当地的联想服务站,请我们的工程师来帮您处理。
联想服务站信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
泸州鉴赏级
你这个是先按F1 进BIOS设置好后,然后退出即可。如果还不行,则是主板电池,自己买一颗电池2元钱,把先前的卸掉,重新安装即可。
百度网友c60241e
设置软驱驱动关闭就行了
追问
怎么设置
追答
Standard CMOS Features    菜单    DRIVE  A中的数值改为Disabled