一袋面粉,第一次用去它的百分之四十还多五千克,第二次用去第一次的

一袋面粉,第一次用去它的百分之四十还多五千克,第二次用去第一次的百分之八十,还剩下12千克,这袋面粉原有多少千克?... 一袋面粉,第一次用去它的百分之四十还多五千克,第二次用去第一次的百分之八十,还剩下12千克,这袋面粉原有多少千克? 展开
九天茫茫茫6587
他的名字温暖着人心 — 雷锋
10会电3班 林彬
每当清晨,一走进学校,校门左侧那块用瓷砖拼凑成的巨大画像—雷锋,静静的伫立在墙上,虽然有过岁月留下的痕迹但毛主席题词的那几个大字依稀可见,“向雷锋同志学习”,这句名言一直伴随着校园里每个师生成长,雷锋同志给我们留下的是精神的灌溉和心灵的净化,正是他的这种榜样才铸就了我们身边那么多的“活雷锋”的传奇。
美好的早晨总能看到一些美好的画面。这个时候像往常一样在停靠站等路车,身边忽然冒出个7、8岁的小孩,背着大书包,手里揣着一本笔记本。3分钟过去路车来了,小孩第一个冲上去,找到了一个位置,最后一个上来的是一个老大爷,等老大爷投完币,小孩迫不及待的站起来拉着老大爷的手说:“老爷爷,老爷爷,来,坐我这边坐我这边。”像是要被人抢走的宝贝一样,然后迅速掏出笔,唰唰的在记着什么,我凑过脑袋模糊的看见:“某某月某某日早晨,我给一位老爷爷让座。”嘴里还呢喃着:“哈哈,终于完成老师布置的作业了,十件好事齐力。”旁边的乘客都看了看不由自主的笑起来了,原来是作业啊,有的说他聪明,有的说他有爱心……我说他们的老师布置的作业让我大饱眼福啊,的确是美好的早晨啊!
不管是你还是我,还是刚刚那个小孩,当我们无法猜测他们的心,就让我们用肉眼看待他们的面目。走进校园,耳边传来的是校园的广播,“爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”是学习雷锋好榜样的歌词,那是学校每天早晨必放的金曲。走在石头小路上,偶尔还可以听到同学们跟着哼唱,那时,我真想站在最高处放开喉咙高歌一场,不是没机会,学校即将举行以“雷锋”为主题的歌咏比赛,虽然同学们平时听惯了一些流行歌曲,但一到多媒体放起激情澎湃的赞歌,个个都昂首挺胸的唱起来,我想对他们说:“你们也是我的榜样。”今天我们也在唱,而且会一直唱下去,雷锋,这个响亮的名字具有温暖人心的力量,他的事迹,他的精神,振奋着每个人的心。
记得上初中的时候,学校开展“学雷锋”的讲座,校长说:“生活中,我们一定要记住一句话 -- 吃亏是福。”这句话一直对我影响很深,于是有时候也便那样做了,我体会到了,真的很幸福。可当看到电视是那个的一些报道,我实在心寒,简单说,当某司机开车路上看到前方有一位老太太跌倒,便停下来扶起,转身后,这位好心的司机成了撞到老太太的“元凶”,我无法理解,明明雷锋在我们身边,而这个事实却被颠倒了,“雷锋”成了罪人,甚至有网友说,以后在路上看到跌倒的老人避而远之,否则他会说是你推倒他的?这种说法是不可采取的,因为我坚信,大部分的人还是会说声“谢谢”的。
3月份是宣传全民学习雷锋做好事的月份,但在有的人眼中,他没有月份的概念而是一个习惯。在网上,看到一条微博这样写:老爸跑车录,某月某日,一位盲人从梅江打车至下车计价器显示11.4元,老爸先将他扶至小区保安处,亲切的说:“我不收你的钱,是因为我赚钱比你容易,从小区走出一位斯文大叔,打车至中山门,计价14.5元,下车时掏出30元说:“这钱还有那位的,我也不伟大,但我赚钱比你容易,希望您继续做好事吧。”
简单而简短的事迹,只因“我不伟大,但我赚钱比你容易”这一质朴的话,用自己力所能及的力量帮助别人,聚少成多,处处是雷锋,只要你是那个有心人。
在大多数人心里,学雷锋始终是一件提倡助人为乐的事情,经过50年的磨砺,如今已被简化成一个简单的却倍感温暖的爱心符号,也推动了社会精神文化的进步,那种力量是无穷的,他的榜样永远被传颂!
当我们用现代的目光重温“雷锋”与“雷锋的故事”的时候,我们看到的不只是“雷锋”一心一意做好事积极进取的精神,也带给我们许多的感动,所以,帮助别人的“爱心”和进取的“信心”,便成了我们眼中“雷锋精神”的最好诠释。
一个放射时代光芒的人物 — 雷锋,永远活在我们身边!
淀粉生产线
chenguobeibei
设这袋面粉原有x千克
(40%x+5)*180%+12=x
0.72x+9+12=x
0.28x=21
x=75
piangzhi
设原来有x千克
x-(40%x+5)(1+80%)=12
x-0.72x-9=12
0.28x=21
x=75kg