建筑标准图集11g101-3问题

11个01-3第58页墙插筋保护层厚度怎么只有大于5d的情况,难道没有小于5d的情况吗?... 11个01-3第58页墙插筋保护层厚度怎么只有大于5d的情况,难道没有小于5d的情况吗? 展开
jym02my

建筑标准图集11g101-3问题
11个01-3第58页墙插筋保护层厚度怎么只有大于5d的情况,难道没有小于5d的情况吗?
答:有小于5d的情况。
1、墙插筋在基础中锚固构造(二﹚,您嫌它是墙外侧插筋保护层厚度≤5d。
2、本页注:3 .当插筋部分保护层厚度不一致情况下(如部分位于板中部分位于梁内),保护层厚度小于5d的部位应设置锚固区横向钢筋。
该注:当插筋部分保护层厚度不一致情况下(如部分位于板中部分位于梁内),保护层厚度小于5d的部位。回答了您的问:“11个01-3第58页墙插筋保护层厚度怎么只有大于5d的情况,难道没有小于5d的情况吗?”,有小于5d的情况!且告知您:“应设置锚固区横向钢筋”的措施。它是2—2中的锚固区横向钢筋,不同于1—1中的两遁水平分布钢筋与拉筋。
这样的回答,不知能否达到我们的共识。

这是因为当;hj>Lae(La)大于5d,hj≤Lae(La)小于5d。主要看基础底面和基础顶面hj的高度而定的。

不敢再起名
  1、墙插筋在基础中锚固构造。
2、当插筋部分保护层厚度不一致情况下(如部分位于板中部分位于梁内),保护层厚度小于5d的部位应设置锚固区横向钢筋。

  《建筑标准图集(第10版)》反映了美国设计领域较新且成熟的设计处理方式,系统化,具普及性,是建筑师常用和必备的基本知识,而且具有很强的资料性。《建筑标准图集(第10版)》引进了美国最新的标准图版本,涵盖了建筑设计中的各个基本方面,有利于中国建筑师吸取国外先进经验,尤其在中国进入WTO后与国际接轨大有益处。
小木匠
小于5d时在锚固区需设置横向钢筋~~
wjazrm
构造二不是小于5d吗?