出国留学的GPA怎么算?用哪种?

我在网上看了一下有好多种算法,我用学校的算出来是2.6左右,但是用网上的GPA计算机(算所有成绩包括选修体育什么的)算出最高有3.2+,最低才2.1+,到底美国大学看的是... 我在网上看了一下有好多种算法,我用学校的算出来是2.6左右,但是用网上的GPA计算机(算所有成绩包括选修体育什么的)算出最高有3.2+,最低才2.1+,到底美国大学看的是哪一种啊,纠结死了 展开
麻木y1

平均学分绩点=∑(课程学分×成绩绩点)/∑课程学分=各门课程学分绩点之和/各门课程学分数之和。

平均学分绩点是将分数换算为绩点,之后按学分加权平均分方法计算。90以上算4分,80到90算3分,70到80算2分,60到70算1分,60以下0分。平均学分绩点一般3.7分以上为优秀,3.5分左右为良好,2.5分左右为中等,1分为及格。

美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1。美国、澳大利亚等多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。

扩展资料:

GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。

GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。

中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同。一般来说,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。

中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。对中国学生很不利的是,中国大部分学校的评分都相当严,而且没有统一的标准。

很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里,班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国以及澳大利亚的大学时,GPA都要变成3.O或更低,只能进一些三四流的学校。

为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中,说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

参考资料来源:百度百科-GPA

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

GPA简单的理解就是学生在校的平均成绩,也就是平均绩点。根据计算方式的不同,GPA有加权和不加权两种情况,那么留学GPA选择哪种较好呢?

未加权的GPA/ Unweighted GPA

传统上来说,学校会为所授课程按照完成标准给予考核(可能是A-F,也可能是分数),这个考核分数对应到相应的GPA,再汇总后平均,得出当期的GPA。未加权的GPA从0-4由低到高排列。未加权的GPA不会考虑学生课程难度,所有课程得分是一个标准,无论是荣誉课程、AP还是其他课程。

加权GPA /weighted GPA

加权GPA会考虑到课程类型。通常,加权GPA从0到5.0(甚至更高)由低至高排列。由于考虑课程类型,其常规课程的A可能为4.0;荣誉课程的A为4.5,AP课程A可能为5.0,最后将所有课程得分相加后取平均值,即为加权GPA.

从上述阐述来看,未加权和加权的GPA有着不同的计算方式:

未加权的GPA

未加权的GPA比较容易计算,不需要考虑课程类型,计算公式如下:

未加权GPA计算=(各课程GPA分之和)/课程总数

假设你正在上五个课程,两个课程是A+,三个课程为B。对照如下GPA转化表,两个A+将各自转换为4.0,三个B将各自转换为3.0。

GPA=(4.0 + 4.0 + 3.0 + 3.0 + 3.0)/5=3.4(未加权)

加权的GPA

加权GPA的计算可能会变得有点棘手,计算公式与未加权的相同,但复杂在于各种不同难度课程对应的G点不同,而每个学校设定的G点标准不一样,AP课程的G点最高。

以美高课程体系为例,一般的美高课程分为Regular-level 、Honors level、AP课程不同的难度,而不同课程难度的得分对应不同的G点(G点的最高值各学校有不同设置)。

举例来说,假如有位同学有2门AP,分别为A、B分,3门常规课程都为A,那他的加权GPA为4.2,计算方式为:加权GPA=(5+4+4+4+4)/5=4.2

需要了解的是,根据学校对GPA的标准不同,GPA的数值也是不同的,并非所有学校都会使用如上加权的GPA量表,但无论怎样,根据你的课程类型,未加权GPA和加权GPA的数字之间可能存在很大差异。

即使两个学生的成绩相同,在加权GPA情况下,会有不同。这和他们所选择的课程紧密相关。

如果你的学校使用未加权的GPA,意味着什么?

对于未加权GPA,由于课程难度不是计算中的一个因素,更多的学生将拥有处于同一水平的GPA。基于未加权的GPA可能无法反映你在学术上的挑战和精力。拥有大量AP课程的学生的未加权GPA甚至低于那些学术一般的学生。

不过,不用过分担心,美国大学招生官员非常了解未加权系统的限制,大学会根据你的课程设置情况按照大学的逻辑再次评估,用来确定你的GPA是否准确反映了你的学术潜力。

如果你的学校使用加权GPA

首先,加权的4.0并不意味着你能够挑战任何大学,在加权系统下的真正精英的GPA实际上接近5.0,因此,只有不断挑战更高更有难度的课程才可能确保高GPA。

使用加权GPA的班级排名更有可能反映你的学术挑战和能力。加权GPA反映的不只是你的个人成绩还包括你持续挑战新高度过程。

如果想知道自己的条件能申请到国外什么层次的大学,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学定位系统 中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。

guangtuzh
不同的学校的gpa算法不同,比如举两个例子
1. 中国人民大学版本
百分制分数 等级 绩点
90-100 A 4.0
86-89 A- 3.7
83-85 B+ 3.3
80-82 B 3.0
76-79 B- 2.7
73-75 C+ 2.3
70-72 C 2.0
66-69 C- 1.7
63-65 D+ 1.3
60-62 D 1.0
60分以下 F 0.0
考查课合格 P 1.0
2. 武汉大学版本

百分制分数 等级 绩点

90-100 A 4.0

85-89 B+ 3.7

82-84 B 3.3

78-81 B- 3.0

75-77 C+ 2.7

72-74 C 2.3

68-71 C- 2.0

64-67 D+ 1.5

60-63 D 1.0

0-59 F 0

等等,至于具体用哪一个算法由你们学校决定,最后显示在成绩单上的绩点也是你们学校根据自己学校的算法得出来的,而国外的大学,有的是直接看你的成绩单上的绩点,也有的会自己拿过来再算一边,还有的会在算的时候把那些毛概啊一类的课去掉。所以绩点的问题你也不要太纠结,只要尽量考出好成绩就行了
GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数
a改挂Q9565040
英国的计算公式比美国大学的计算公式对中国留学生而言会好一些。

英国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2, D=1。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。
中国学校的分数设置一般是百分制,具体的折合方式视不同的英国大学的要求而有所不同。一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中 国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一 般英国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。

GPA一般用4分制计算,就是GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

在具体运用中,英国大学经常采用总平均绩点与最后两年平均绩点。总平均绩点(Overall GPA)是将全部所修学科按上述方法计算出来的点数,最后两年平均绩点(GPA for the last two years)即将最后两年所修各科按上述方法计算出来的点数。

在英国,90%的学校GPA计算方法是采取4分制(4.00 scale)的,仅有1%的学校会采取5分制,即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应的提高了。中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种的GPA制。
yinjunzhe_bd
可以使用留学志愿参考系统,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。