被老师误解,并且被特别关注,常被批评怎么办?

我现在是一个高二女生,期中考试刚考完,成绩很不理想。原本属于中等或前60%的成绩,这次考试降到了年级后十。这个成绩给自己的压力也很大。调整好了心态,决定期末考试前要好好努... 我现在是一个高二女生,期中考试刚考完,成绩很不理想。原本属于中等或前60%的成绩,这次考试降到了年级后十。这个成绩给自己的压力也很大。调整好了心态,决定期末考试前要好好努力,拼全力把成绩提高。
但是老师叫我们写期中考试总结!我心情很复杂,不知道该写些什么。我觉得这次考试很大程度上是自己没有用心复习,懒惰造成的。哪些学科比较薄弱心里也有数。可是觉得写总结那些话就很虚,所以只写了短短一句话就交上去了。当时也有很多人写得很简单,甚至也有同学没交的。结果老师上课的时候却很生气地把我一个人拉出来严重批评。怒气冲冲发火,而且还把我说成是,“自以为是。自以为自己资格最老。”。虽然我写得没有那些同学写得多,可是我也是好不容易才让自己从期中考试的阴霾中走出来,并且自己下定了决心的呀。可是却因为自己写的总结很简单,就被老师误解并且狠狠地拿出来批评了一顿。虽然当时我默不作声,可是到了家心里却觉得很委屈。
我是一个性格有点好强的女生。所以即便学习上遇到了困难,或者遭到打击,也不会像一些女生一样在被老师讲的时候就哭,或者长篇大论写分析检讨之类的。而且我觉得,现在第一要做的事应该是把所有精力投入到接下来的学习中去不是么?我们不是小学生了,考试成绩一出来,我们都能知道自己问题出在哪里。为什么一定要做这种无用功呢?老师叫我们做,我们不能不做,我没有认真对待这样一个作业是我不对。
可是感觉老师他,自从我成绩有了退步。他就开始经常找地方想要批评我一下。这样感觉好难受。(前后的落差很大)春游的时候准时到了集合地点,却被老师批评说“你们怎么搞的!集合就应该有点提前量!!”但是,其实还有一个同学直到我们离开了集合地点他才到,却没有被说。考试的时候,他还特意走到我的座位旁边逛来逛去。然后看见我早早就把答卷写好了,他就没什么好说的了。然后只好随便说了一下我旁边另外一个女生。
但是其实我现在心里最纠结,也最难受的还是老师说我“自以为是,太嚣张”。我觉得自己的行为是不是给老师留下了一个非常差的印象,让他觉得我是不思进取,不把成绩放在心上才会这样敷衍小结的。但是我心里是很重视考试成绩的,也决心要好好努力的。就算是这样,老师或许觉得我很没有礼貌。我觉得很委屈也很害怕从此以后老师会变得讨厌我这个学生,或者觉得我很不好。本来考试成绩就给我很沉重打击了,老师的态度让我觉得自己好像被拉进黑屋小角落一样。
我知道老师是为我们好,为我成绩落后而着急。我现在去解释,好像也没有用处。但是我在期末考试成绩进步之前这段时间可能一直要遭受老师这样的特殊待遇。我一想到会是这样就觉得好难受,我应该怎么调整好自己的心态?就算是再乐观积极的人,被老师这样盯着批评,心里也会很不好受的吧。
hfy19820416
放开心态。。。不要想太多。。。轻松一点
wojiaoyeyulin
向老师示爱,让他也不好受