星际争霸2人族裸双开局

求详细!!内战TVZTVP都要~谢了好的加分分~~~... 求详细!! 内战 TVZ TVP都要~ 谢了 好的加分分~~~ 展开
老大哥v5
上面说的是单兵营开二矿,裸双的话,人口造好后,先基地,后补兵营。一般都直接先补两个,之后看情况再补。TVP TVZ都一样,一看是看地图比较大或比较了解对手战术才用。
地图近的话,对方会直接拉几个农民来干扰你造基地和兵营,比如TVP ,他第一个XX来的时候你基本第一个兵还没出来,这时候就看你拖农民的技术了。如果对方无干扰的话,那你的经济肯定会有一点优势。
不过还是要注意侦查对方动向和战术。适当补地保,如果察觉对方可能狗毒爆一拨,或者4bg 6bgRUSH,那千万不要吝啬地保,4 5个也没问题,反正还能收回,只要守住,就有优势。
vafv