请教您一道高中物理题

答案已给出,请各位写出过程1.(8分)如图所示,用导线绕成面积为S=0.5m2的圆环,圆环与某种半导体材料制成的光敏电阻R连接成闭合回路。圆环全部处于按如图2所示的变化磁... 答案已给出,请各位写出过程
1.(8分)如图所示,用导线绕成面积为S=0.5m2的圆环,圆环与某种半导体材料制成的光敏电阻R连接成闭合回路。圆环全部处于按如图2所示的变化磁场中。P为一圆盘,由形状相同、透光率不同的三个扇形a、b和c构成,它可绕垂直于盘面的中心轴转动。当细光束通过扇形a、b、c照射光敏电阻R时,R的阻值分别为10W、20W、40W。不计回路中导线和开关的电阻。
(1)求线圈中中感应电动势的大小; 1v
(2)在t=0.03s时,圆盘刚好转到使细光束通过扇形b照射光敏电阻R,求此时光敏电阻
的电功率大小。0.05w
2.(9分)内蒙古拥有得天独厚的风力资源,是我国北部的风能富集区。在2008年奥运会之前分两期兴建了总装机容量为12万千瓦的风力发电厂。建成后,若采用110kV电压向北京输电。已知从内蒙古到北京的输电线电阻为1W。
(1)求输电导线损耗的功率;1.2*10^3KW
(2)若为了降低损耗,把输电电压提高为220kV,求提高输电电压后比原来少损耗的功率。0.9*10^3KW

3.(9分)如图所示,光滑的长平行金属导轨宽度d=50cm,导轨所在的平面与水平面夹角q=37°,导轨上端电阻R=0.8W,其他电阻不计,导轨放在竖直向上的匀强磁场中,磁感应强度B=0.4T。金属棒ab从上端由静止开始下滑,金属棒ab的质量m=0.1kg。(sin37°=0.6,g=10m/s2)
(1)求导体棒下滑的最大速度;18.75
(2)求当速度达到5m/s时导体棒的加速度;4.4m/s
(3)若经过时间t,导体棒下滑的垂直距离为s,速度为v。若在同一时间内,电阻产生的热与一恒定电流I0在该电阻上产生的热相同,求恒定电流I0的表达式(各物理量全部用字母表示)。i0=根号下2mgsinα-mv^2/2Rt

备注:图见插入图片

希望各位在这个晚上活跃一下脑细胞,救急一下,万分感谢!分数不是问题!如果最后一个有问题,可以写作上面两个,过程哦~
懒懒嘤嘤怪R
3.(1)mgsin37=(d^2 *v * b^2/R)COS37 (注意 安培力是水平的)----v=18.75m/s
(2)mgsin37-(d^2 *v1 * b^2/R)COS37=ma a=4.4m/s^2
(3)电阻产生的热=mgs-½mv²
mgs-½mv²=I0²Rt i0=(2mgs-mv²)/2Rt
追问
谢谢,这问难度相对较大,选择为最佳答案
flczlat,同时感谢您的辛苦回答!
flczlat
1、(1)U=0.1*0.5/0.05=1v
(2)P=1*1/20=0.05w
2、(1)P1=(120000/110)^2*1/1000=1190kw
(2)P2=P1-(120000/220)^2*1/1000=893kw
第三题我再看看,答案好像有错
追问
谢谢~!
追答
以后别用追问回谢谢