谁能帮我讲讲一般疑问句的否定式,比如Isn't in your house?,回答是怎么样的,请详细点。

还有请讲讲反意疑问句是怎么一回事,嗯,也详细点吧!... 还有请讲讲反意疑问句是怎么一回事,嗯,也详细点吧! 展开
lishitao1987
isn't it in your house?我就拿这句作例子吧
我们知道,含be动词的陈述句变疑问句时,直接把be动词提前 就好,所以it is in your house就变成is it in your house? it isn't in your house也就变成了isn't it in your house? 对于否定疑问句的回答就要留心了,如果带着汉语思维和汉语翻译来做的话,就容易搞糊涂,我们直接按照事实来回答就好了,搭配依然是yes,it is. no, it isn't,发生变化的是对回答的汉语翻译变成“不,他在”和“是的,他不在“。
it is in your house, isn't it? 这个句子的后半句就是反意疑问句,反意疑问句强调事实比强调疑问要多些。“它在你家里,不是吗?”,其实已经知道答案,只是确认一下。反意疑问句在美国人的日常交流口语中使用率很高,通常可以帮助交谈的两个人更深入的进入到所谈话题,也更加拉近关系。对于反意疑问句,口语中通常只回答yes,问语法上回答和isn't it in your house?地回答逻辑和形式上都一样。