慢性肾炎是什么病

慢性肾炎是什么病... 慢性肾炎是什么病 展开
我勒个去d302f
慢性肾炎是由急性肾炎转变而来,是一种常见的慢性肾脏疾患,病程持续1年以上.急性肾炎起病急,以浮肿、血尿症状为最多见。慢性肾炎表现各异,有的无明显症状,有的有明显血尿、浮肿、高血压,并有全身乏力、纳差腹胀、贫血等兼症。多数患者呈进行性加重,但有些患者的症状可部分或全部缓解,病程长达20-30年。若血压持续升高,可见头晕、头痛胸闷、视力模糊等症。祝您早日康复。
上海宇玫博生物科技有限公司
王铁民

慢性肾炎为何症状隐匿?

日常卫生常识使我们从“胃痛”知胃病、“气喘”知肺病、“心累”知心病,而肾脏却是一个默默工作的英雄,承担机体的代偿工作。为什么到了尿毒症时才明白是肾出了问题呢?因为人体一个肾脏具有100万个以上的肾单位,拥有强大的代偿能力,两个肾脏加起来,就算50%的肾单位毁坏了,剩下的50%也足够担负起全部的肾脏生理功能。所以,肾炎未累及绝大多数的肾小球时,是不会明显出现症状的。而且当尿中排出的蛋白不多,未造成血浆低蛋白,也就不出现水肿了。除了水肿之外,肾炎的其他症状没有特殊性,例如腰酸、疲乏等症状,亦可见于疲劳及伤风感冒等情况,不易引起人们对肾炎的警觉,不去作尿化验,也不就诊,自然也就毫不知晓了。更主要的是肾小球肾炎未引起人们的足够重视,平时没有作定期的化验,甚至某些体检项目也不包括尿检查,因此,患了慢性肾小球肾炎也不察觉。
慢性肾炎是一组以血尿、蛋白尿、高血压和水肿为主要临床表现的疾病。是由多种病因引起,多种病理类型组成的原发性肾小球疾病的总称,也是临床上最常见的一种肾病。