司法考试的有效的复习计划

法律教育网
您好:
建议如下:  基础班阶段(4月份)

  这段时间将主要精力给民法、刑法、行政法以及三大诉讼法,因为这几部法律理解的较多,多听一点也不会浪费时间。在这个阶段最好不要听理论法学的内容,因为理论法学是记忆的东西,遗忘很快,到后期基本上没有什么效果。我想说的是,如果有人知道自己哪个部门法是薄弱的,可以在这个阶段再好好的夯实一下。

  系统复习阶段。(5月、6月、7月)

  这个阶段先是把民法、刑法、民诉、刑诉、行政法、三国法、商经法、职业道德、法制史都听了一遍。听完一个老师的录音以后,就看讲义,刑法、民法的讲义我没有系统的看,凡是自己不明白的地方,才把讲义打开查阅一下,我想这种方法是最讲究效率的,毕竟是在职,没有那么多时间。但对于民诉、刑诉、行政法、我是认真看了一遍的。但都是快速浏览,基本上两天看完一本。商经、三国、理论法学没有看讲座,三国法能把杨帆老师讲义内容掌握就没有问题了,我想有的同志会明白我为什么这么说。

  最后巩固阶段。(8月、9月)

  最后巩固阶段,先把真题做了三遍。第一遍做完以后,对照答案把错误的标出来。第二遍仍然和第一遍一样,一道道的做。因为虽然有的题目是做对的,但再做一遍会增加记忆。第三遍就是只做错题了。还是那句话,在职的人伤不起啊,真的要讲究效率。

  到了八月中旬的时候,开始专攻商法、经济法、法制史和法治理念。
加油。
包衍0Gl
建议报个班,从基础班到强化班到冲刺班。
司马神道
因人而异。
手机用户68692
领着小狗看海很多下载站有下载一个叫司考易的软件。很实惠,司法考试专用的,市面上所有找的到的资料里面基本全部都有。而且还有很多视频都是免费的。记得给好品哦 亲!