中国入境不能带什么

暑假的时候要回中国,带了很多,像香水或者液态的东西能不能带进中国,用托运东西会不会被没收?还有像什么沐浴露,洗发水,护肤露这些东西会不会被收掉?什么样的零食可以带什么不可... 暑假的时候要回中国,带了很多,像香水或者液态的东西能不能带进中国,用托运东西会不会被没收?还有像什么沐浴露,洗发水,护肤露这些东西会不会被收掉?什么样的零食可以带什么不可以?谢谢
P.S.送朋友什么礼物比较好
MIKIYOUCHUN
知道合伙人教育行家
江西科技师范大学

中国修订入境禁品名录,新规定也列明,具有输出国官方兽医出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限带一只入境。

中国规定禁止旅客携带燕窝、转基因生物材料等入境。这是中国首次将燕窝、动物源性中药材、转基因生物材料等列入严禁携带或邮寄进境项目。

  中国农业部、国家质检总局最新组织修订并公布了《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》。

  新规定也列明,具有输出国官方兽医出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限带一只入境。

入境中国不能携带物品三大类16条目

“受禁”的动物及产品类中,包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物、动物遗传物质;(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品;动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪及其他未经高温处理的奶类产品;蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱及其他未经热处理的蛋源产品等。燕窝(罐头装燕窝除外)也在被禁之列。

“受禁”的植物及产品类包括新鲜水果、蔬菜、烟叶(不含烟丝)等。

“受禁”的其他检疫物包括动物尸体、动物标本、动物源性废弃物和转基因生物材料等
lucifer_7_xi
香水这样液态的是可以带进的,但必须托运,不然机场安检不让你上灰机。。沐浴液洗发水护肤露同样,托运。水果,蔬菜,土壤,等等这一类别带,检验检疫不让带。黄赌毒就不多赘述了。零食的话,没啥特别的,能带。送朋友么。。送书吧。
中青旅遨游网
中青旅遨游网是A股上市公司中青旅旗下专业旅游网站,提供国内游、出境游、自由行、跟团游、邮轮游、定制旅游、签证办理、机票预订等服务。官方网站www.aoyou.com

1.各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品;

2.伪造的货币、伪造的有价证券;

3.对中国政治、经济、文化道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、光盘、计算机储存介质等;

4.各种烈性毒药;

5.鸦片、吗啡、海洛因、大麻等使人成瘾的麻醉品、精神药物;

6.新鲜水果、茄科蔬菜、土壤、犬和猫以外的活动物、动物产品、有害生物等;

7.有碍人畜健康的、来自疫区的,或其他能传播疾病的食品、药品等。

根据中国海关规定,不能带出国境的包括以上1至5项以及:内容涉及国家秘密的印刷品、光盘、计算机储存介质等;珍贵文物;濒危动植物及其种子、繁殖材料等。有关出入境违禁携带物品的更多详细规定可参见中国海关网上的相关内容。

根据《中华人民共和国动植物检疫法》以及《中华人民共和国国境卫生检疫法》的规定。
以下物品不能携带进境:

  1. 动植物病原体,害虫及其他有害生物(含生物制品);

  2. 动物尸体及标本;

  3. 土壤;

  4. 水果及茄子、辣椒、番茄;

  5. 活动物(猫、犬除外)及精液、胚胎等动物遗传物质;

  6. 蛋、皮张、鬃毛、蹄骨角类及肉类(生肉、香肠、火腿、咸肉等);

  7. 动物水产品、奶及奶制品、动物血液及其制品;

  8. 转基因生物材料;

  9. 血液及其血液制品。

如果携带了上述物品,请交检疫官员处理。
此外,中国海关禁止入境物品:各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品;伪造的货币及伪造的有价证券;对中国政治、经济、文化有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、激光唱盘、计算机存储介质及其他物品;各种烈性毒药;鸦片、吗啡、海洛因、大麻以及其他能使人成瘾的麻醉品、精神药物;带有危险性的病菌、害虫及其他有害生物的动植物及其产品;有害人畜健康,来自疫区的以及其他疾病的食品、药品和其他物品。

iElsa
那些东西托运的话一般问题不大。零食的话不推荐巧克力,因为时间长,会化。

至于送朋友嘛,男孩子可以送火机,领带,皮带,手机等,女孩子可以送丝巾,包,首饰品等,看个人喜好了