以后进教育局工作选什么专业好

记忆蛋饺

以后进教育局工作,要看具体在教育局从事的工作岗位,来选择合适的专业。教育局的内设机构有办公室、政策法规科研管理处、人事处及财务处,可以根据个人选读专业。

对于县级教育局和地市级教育局来说,教育局工作属于行政工作。一般岗位跟专业关系不大,也有特殊性的技术岗位对专业有要求,这样的岗位比较少。所以说,教育局工作的人,一般是师范院校的,但是对专业没有特殊要求,里面有公务员岗位和事业编岗位。

扩展资料:

教育局主要职责:

1、全面贯彻党和国家的教育方针、政策和法规,研究制定全国教育事业的具体方针、政策并组织实施。

2、研究制定全国教育发展规划和年度发展计划,拟定教育事业发展的重点、规模、速度和步骤,组织、指导、协调全国教育发展规划、年度计划、教育体制改革和办学体制改革的实施。

3、负责全国基础教育(含学前教育)、特殊教育、职业技术教育、校外教育、成人教育、高等教育(含社会力量办学),协调、指导、监督区、县(国家)及有关部门的教育工作。

4、主管全国教师和教育行政干部队伍建设工作,负责全国中小学校长资格认定;参与制定全国教育系统人事管理工作的有关政策和规章制度;指导教育人事制度改革,组织实施师范院校毕业生就业分配工作。

参考资料来源:百度百科-教育局

hxqc2015
  以后进教育局工作选师范类专业好。
  师范类,泛指一类高校,而不是具体指某些专业。具体说,过去师范类高校中的所有专业均可算为师范类专业,包括不是从事教师工作的心理,教育学等专业。现在,很多师范类高校改为综合类高校了。因此习惯上将师范类高校中的数学、物理、化学、中文、外语、政治、体育等与中小学教育科目相关的称为师范类教育。同样,将中小学教育的科研基础性学科,如教育学、心理学等也称为师范类专业。
蓝天白云水
看你有木有背景了 有的话 学什么专业都行
没有的话 最好是师范类专业 并且有过教书经验
我原来的语文老师就去了教育局。。。因为当老师能和教育局里的人联系上 所以好说话 因为老师总要到教育局里参加培训
你要是学教育管理 法律行政会计等 一天到晚就是办公室里 没有出去的机会 你谁也不认识到时候根本跳不出小圈子
追问
山师有教育管理专业吗
追答
师范类院校都有 本科学这个是个很不明智的选择
聪明的笨小子86
教育管理 法律 或者行政管理等一些文科专业 最好是教育管理或者法律 看自己兴趣吧 也可以会计之类的
小黑欧巴欧巴
对于县级教育局和地市级教育局来说,教育局工作属于行政工作。一般岗位跟专业关系不大。也有特殊性的技术岗位对专业有要求,这样的岗位比较少。所以说,教育局工作的人,一般是师范院校的,但是对专业没有特殊要求。里面有公务员岗位和事业编岗位。