我想写一部修真小说,一个小问题求帮助

我想写一部修真小说,但对修真世界的很多设定不明白,有哪些境界?(很多小说中的都不一样,求最官方的),以及其他的一些什么,求解答。不要说因为是小说就可以乱写,小说里面也是一... 我想写一部修真小说,但对修真世界的很多设定不明白,有哪些境界?(很多小说中的都不一样,求最官方的),以及其他的一些什么,求解答。不要说因为是小说就可以乱写,小说里面也是一个有理有据的世界,不可能因为是小说所以里面的人不吃饭都吃屎。所以,别说些没用的,求解答,谢谢! 展开
xiaobai152326
修真界:开光、融合、心动、寂灭、金丹、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘
这是修真界的境界,每个境界分为前、中、后期。金丹之前的境界很容易到达,金丹期是一个分水岭,一般小说都是这样的。
在这之前还有先天境界 先天大圆满等等 算是人间界吧。
渡劫期要渡天劫,渡劫失败可以兵解成散仙,千年一次散仙劫,共九次,度不过灰飞烟没,渡过九劫就是大罗金仙。对了,有的小说金丹期也要渡三重小天劫的。
还有,在元婴期后,肉体被毁也可以修散仙,不过具体境界我就不太清楚了。

仙界:天仙,金仙,罗天上仙,大罗金仙,九天玄仙,仙君,仙帝, 仙尊。
仙尊的境界接近于神人,飞升之后直接到神人后期境界。当然只有少数人可以到仙尊这个境界的。

神界:神人,天神,主神,神王。

所有境界都分前、中、后期。

灵魂境界 在神人的时候,会修成灵魂金丹。

宇宙掌控者是神王的后一个阶段,能达到的人寥寥无几。

呐, 希望能对你有所帮助,连载的时候告诉我们哦!!会去捧场的。 加油!!!
ranliuyin
如果想写自己的东西就自己弄一个比较恢弘的构架吧,官方的这个真没有,我看了快十年小说了,说实在的境界这个我到现在都没记住过,平时看了都一带而过,你只要写得时候注意一下,自己别弄混了就好,就像“十二祖巫”这个,就是大神自己弄得,结果很多小说沿袭了下来,弄得很多人都以为这就是历史了。
chenzhijie1004
呵呵,修真这个东西本来就是自己定出来的,你的小说要是没有你自己的特色就不行,我也想写我自己的小说,想这种境界的问题,你应该自己定属于自己的东西
追问
呵呵,我也知道这些,但还是想有一个比较官方的参考,再做适当的改动,而且也有依据一些
小徐聊水处理
你如果想写好一本修真小说 最好不要按前人的等级设定 那样就会被束缚住
好的一本小说全是自己创新再就经典
长生界 飘渺之旅 斗破苍穹 神墓 星辰变 凡人修仙传
你比较看看 这些经典全是不同的等级
嗯 祝你成功!加油
折耳猫大大
多看看书,在有些书里还是有这些影子的。你可以先了解一下我们古代的佛教文化。