z-index在css中怎么用?

【血衣亭】206a6f
当你定义的CSS中有position属性值为absolute、relative或fixed,

用z-index此取值方可生效。
此属性参数值越大,则被层叠在最上面。
例子:
<html>
<head>
<style>
.z1,.z2,.z3{position:absolute;width:200px;height:100px;padding:5px 10px;color:#fff;text-align:right;}
.z1{z-index:1;background:#000;}
.z2{z-index:2;top:30px;left:30px;background:#C00;}
.z3{z-index:3;top:60px;left:60px;background:#999;}
</style>
</head>
<body>
<div class="z1">z-index:1</div>
<div class="z2">z-index:2</div>
<div class="z3">z-index:3</div>
</body>
</html>
上面三个CSS,将根据z-index的值决定谁在最上层!
hahazaixian6a
z-index就是网页的z轴,用相对定位绝对定位把两个层重叠在一起,z-index的值越大,就越靠上,注意,z-index没有单位,z-index:99;这样写就够了
gp_ch
z-index:表示各个块之间的层级关系。需要配合定位一块使用,没有定位时,z-index是没有意义的。
position:relative|absolute|fixed;然后加上z-index
z-index数值越大,层级就越高,即在上面显示。
可以简单理解为用定位把一些元素摞起来,z-index数值大的在上面,数值小的在下面。依次排列。
左迩娱乐

当你定义的CSS中有position属性值为absolute、relative或fixed,

用z-index此取值方可生效。

此属性参数值越大,则被层叠在最上面。

例子:

<html>

<head>

<style>

.z1,.z2,.z3{position:absolute;width:200px;height:100px;padding:5px 10px;color:#fff;text-align:right;}

.z1{z-index:1;background:#000;}

.z2{z-index:2;top:30px;left:30px;background:#C00;}

.z3{z-index:3;top:60px;left:60px;background:#999;}

</style>

</head>

<body>

<div class="z1">z-index:1</div>

<div class="z2">z-index:2</div>

<div class="z3">z-index:3</div>

</body>

</html>

上面三个CSS,将根据z-index的值决定谁在最上层!

lp5276159be1
就是控制标签的层级关系的,最底层的数值最小,最顶层的数值最大
页面就好比一叠纸的铺开,你看到最上面的就是层级最大的,最低下的就是层级最小的
例子:<div style="z-index:10;">