在职MPA报考条件有哪些?

职场教育导师赵叔

在职MPA报考条件:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

在职公共管理硕士(MPA)是是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习MPA课程的研究生学历教育的一种类型。

在职mpa考试的发展:

早在19世纪初,美国就开始了公共行政或管理教育的酝酿,至1887年威尔逊发表了《行政学之研究》的论文,这通常被学界认为是美国公共行政管理教育的开始。1911年,在美国纽约创办了“公共服务培训学校”,用以为纽约市政研究局培训工作人员,由此带动了一大批大学开设公共行政管理课程。

1924年,“公共服务培训学校”迁到了锡拉丘兹大学,该校与新成立的“马克斯维尔公民与公共事务学院”合并,同时启动了BB美国第一个MPA计划,面向公共行政管理领域创办了综合性的教育与培训课程。

以上内容参考:百度百科-在职公共管理硕士

墨陌老师

MPA在职研究生有四种报考方式,分别是同等学力申硕、专业硕士、在职博士、高级研修。每一种报考方式的条件都是不一样的,具体如下所示:

一、同等学力申硕

大专及以上学历者就可报名参加研修班课程学习,而且可以免试入学。另外,本科毕业有学士学位满三年的人员可以申请硕士学位。

二、专业硕士

大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。主要招收对象为政府及事业单位在职人员。

三、在职博士

一般拥有硕士学位(国外硕士学位需出具认证报告);年龄一般不超过45周岁(优秀者可适当放宽)的人员就可以报名在职博士。

四、高级研修

想要通过高级研修班方式进修,需要是专科以上学历,5年以上管理工作经验;或者是制造业、物流企业、运输企业的总经理、董事长等高级管理人员。

火一样的冷冬天

MPA属于管理类专硕,根据国家要求,MPA报考条件要求本科毕业需要满足三年的工作经验,专科毕业需要满足五年工作经验,硕士毕业需要满足两年工作经验。

(例如:参加2020年12月份的学历、学位双证全国联考,则工龄的截止日期为2021年的8月31日,大专需要在2016年8月31日前毕业;本科需要在2018年8月31日前毕业;研究生需要在2019年8月31日前毕业)

在职考研
MPA的报考要满足以下条件;

1、中华人民共和国公民。
2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
4、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
5、已获硕士或博士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生。
6、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

想了解更多有关报考MPA条件的详情,推荐选择【尚德教育】。该机构费用性价比高,高性价比,优质课程,学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习。该机构合理的按照课程安排走,高效备考, 考试取高分,助力学生考取相关证书和重点院校,获得社会认可。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
franck1220
2012年MPA报考条件
  1.中华人民共和国公民。   2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。   3.年龄一般不超过40周岁(1971年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。   4.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。   5.已获硕士或博士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生。   6.大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。[1]   符合报考条件的政府部门管理人员须按照国家公务员局的统一要求,持省级人事部门的推荐意见进行资格审查。   非政府部门人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见,非政府部门人员录取比例一般不超过本校当年招生限额的20%。