地理选择题 (答案已给出),只求解释~·~!!!!!~~~~~~谢谢+++++++++

题目在图片上,麻烦大家讲一下,求解释!~谢谢!3题,A11题,C12题,A... 题目在图片上,麻烦大家讲一下,求解释!~谢谢!
3题,A 11题,C 12题,A
mo_yun110
3 A,资源条件主要指耕地资源,水资源等各种资源。如果无法判断,可以用排除法排除B,C,D。先看B,生活消费水平高,北京的生活水平最高,大承载能力不如江苏。C国土面积辽阔。西藏的面积比江苏大得多。D对外开放程度高,这个B。
10 C 。 A。如果昼夜线和经线重叠,那O点必为极点。而题目所给O非极点,所以CD不是经线,昼夜不等。B,由于O不是极点,所以从O上俯视,A,B必不在同一纬度上(理解不了可以拿个乒乓球来测试)C,正确,需要和B一样理解。D,非洲大陆完全在南极圈外,所以O点可能在非洲大陆。
11。A 。如果大部分都在北半球,而O是COD中纬度最高点。所以O肯定在D的北方。因为O不是极点,所以不可能是正北方。所以可以是东北或西北。这取决于太阳直射点在南半球还是在北半球
追问
我懂了,谢谢你了啊!!!!!:-)
佚缘1
题3 。人口承载量是根据资源来判断的(正如判断地球可以承载多少人一样,也是根据地球的资源判断)所以明显选择A
题11,。这个说不大清把,你拿个地球仪翻翻看就清楚了
题12.怎么没题目
匿名用户
3,江苏比西藏资源丰富,气候适宜。所以人口数比西藏多。A
11,题目中说点O是COD线纬度最高点,所以我认为应该选C
12,无能为力,楼上的写的很好。。。。