台湾的艺术大学都有哪些?

艺术学校的分数线都是多少?有哪些艺术大学?... 艺术学校的分数线都是多少? 有哪些艺术大学? 展开
筱鸭娱乐

台湾艺术大学、台北艺术大学等。

1、台湾艺术大学

台湾艺术大学(英文:National Taiwan University of Arts,NTUA),简称台艺大,成立于1955年10月31日,位于台湾新北市板桥区浮洲地区;

前身为艺术学校及后来的台湾艺术专科学校(简称艺专)。台湾艺术大学是台湾地区历史最悠久、学科结构最均衡的艺术高等学府,也是近代台湾艺术教育的重镇。

2、台北艺术大学

台北艺术大学(简称北艺、北艺大或艺大)是一所位于台湾台北市北投区关渡地区,以艺术、表演、人文研究、创作等科系为主的公立大学;其前身为台北艺术学院,为台湾首间以高等艺术教育专业发展之大学。

扩展资料:

院系设置:

一、台湾艺术大学

1、美术学院

美术学系所、书画艺术学系所、雕塑学系、古迹艺术修护学系(原称传统工艺学系)、造形艺术研究所、版画艺术研究所;

2、设计学院

视觉传达设计学系所、工艺设计学系所、多媒体动画艺术学系所;

3、传播学院

图文传播艺术学系所、广播电视学系、电影学系所、应用媒体艺术研究所;

4、表演学院

戏剧与剧场应用学系暨研究所、音乐学系暨研究所、中国音乐学系暨研究所、舞蹈学系暨研究所、表演艺术研究所;

5、人文学院

艺术与人文教学研究所、艺术与文化政策管理研究所、通识教育中心、体育教学中心、师资培育中心。

二、台北艺术大学

1、音乐学院

音乐学系(含硕士班、硕士在职专班、博士班)、管弦与击乐研究所、音乐学研究所、传统音乐学系、美术学院、美术学系(含美术创作硕士班)、美术史研究所、科技艺术研究所、造形研究所;

2、戏剧学院

戏剧学系(含硕士班)、剧场艺术研究所、剧场设计学系;

3、舞蹈学院

舞蹈学系(含七年一贯制)、舞蹈表演研究所、舞蹈创作研究所;

4、文化资源学院

传统艺术研究所、艺术行政与管理研究所、建筑与古迹保存研究所;

5、电影与新媒体学院

电影创作学系(含硕士班)、学士後电影美术设计学士学位学程、新媒体艺术学系(含硕士班)、动画学系。

参考资料来源:百度百科——台湾艺术大学

参考资料来源:百度百科——台北艺术大学

匿名用户
台湾的艺术大学都是国立学校,不收本科的,因此没有分数线.

国立台北艺术大学:位於台北市北投区的关渡地区,三所国立艺术大学之一,北艺大前身是国立艺术学院,为一所发展高等艺术专业教育的学校,附近还有所技职体系的私立北台湾科学技术学院.此学校规模不大,应为艺术生的首选学校之一了.2011年奖励大学教学卓越计画获补助6599万台币.

国立台湾艺术大学:位於新北市板桥区的浮洲地区,三所国立艺术大学之一,台艺大前身是国立台湾艺专,也是一所可以从专科变成普大的学校之一,规模比北艺大稍大,是所以培养美术、设计、传播、音乐等艺术专业的学校.2011年奖励大学教学卓越计画获补助3125万台币.

国立台南艺术大学:位於台南市官田区,三所国立艺术大学之一,南艺大前身为台南艺术学院,规模很小,为三所艺大中专业数最少的,也是以艺术专业为主的学校.
trip2tw
没有分数线